Primo sorriso per la Lazio Femminile: Lisi e Lucileia piegano la SS Lazio C5

Creato il 29 febbraio 2016 da Shefutsal
Giulia Lisi, Lazio femminile, segna il gol della vittoria sulla SS Lazio calcio a 5Arriva il primo sorriso d’oro in casa della Loggia Vernici Lazio (la Lazio calcio a 5 femminile prima dell’arrivo del nuovo sponsor) che risale la classifica del girone Gold conquistando i primi tre punti. Avversaria di turno al Palazzetto dello Sport di Fiano Romano una rimaneggiata SS Lazio  Calcio a 5 che deve rinunciare a Maione ed Amici per infortunio e a Iannucci per squalifica. In campo le juniores Barca e Grieco che non lesinano certo grinta ed accumulano minuti ed esperienza. Incompleta anche la formazione di mister Lelli con Siclari fuori per un risentimento muscolare e Corio per squalifica.
Barca e Grieco, due Juniores in campo nella Serie A di Elite per la SS Lazio calcio a 5Entrambe le formazioni sono in cerca della prima vittoria in questa seconda fase del campionato italiano di Elite di calcio a 5 femminile, un girone Gold bellissimo ed equilibrato che lascia senza fiato e non permette distrazioni. Inizia forte la Loggia Vernici Lazio con Lucileia che dopo 30 secondi colpisce di tacco al volo un lancio lungo di violi, ma il pallone centra il palo lontano. Poi è Vecchione che si oppone egregiamente in spaccata al tiro di Tati e poi a quello di Violi.
Catrambone, SS Lazio, segna il gol dell'1-0 alla Lazio FemminileArriva al 5° minuto la doccia fredda che gela gli Orgogliosi: schema da calcio d’angolo con palla servita al limite dell’area a Catrambone che si coordina perfettamente ed esplode un destro al volo che si infila nell’angolino dove Cacciola non arriva. Sull’onda dll’entusiasmo la SS Lazio sfiora subito il raddoppio, ma Pomposelli, lanciata a tu per tu con Cacciola, si divora il gol, sparando fuori. Mister Lelli chiede pressione alle sue per riacciuffare il match e viene accontentato. In meno di un minuto, tra il 14’ e 15’, le padrone di casa trovano un uno-due micidiale che ribalta il risultato. Prima Lucileia su schema d’angolo, trova con un tiro di prima intenzione, il varco sul primo palo e riporta in equilibrio la sfida tra aquilotte. Poi Lisi, lanciata sulla fascia sinistra, sigla il raddoppio con un diagonale vincente.
Pomposelli, Lazio Calcio a 5, esulta dopo il gol del momentaneo pareggio 2-2Si va al riposto con il minimo vantaggio delle delle padrone di casa in maglia verde, che iniziano la ripresa galvanizzate dalla rimonta. Vecchione ha il suo da fare per opporsi ai tiri di Tati, Lisi e Lucileia. Arriva anche il palo clamoroso di Violi da pochi passi, dopo una parata di Vecchione. Poi è Pomposelli che scalda le mani a Cacciola con un bel tiro che il portiere calabrese alza sopra la traversa. Si scaldano gli animi anche per alcuni fischi arbitrali non digeriti da entrambe le formazioni: viene espulso il dirigente di casa Menichelli, poi mister Lelli, mentre la Loggia Vernici Lazio entra in bonus. Al primo tiro libero concesso al 13’ Pomposelli fa centro e ristabilisce la parità: 2-2 e tutto da rifare.
Duello Tati-Catrambone nel derby Lazio Femminile-SS Lazio calcio a 5Le padrone di casa hanno disperato bisogno dei tre punti, per la classifica e per il morale e si ributtano a testa bassa nella metà campo avversaria, mentre la SS Lazio resta un pò timida. Tati è scatenata e prima fà tutto da sola, si libera dell’avversaria al limite dell’area e scaglia il sinistro, ma Vecchione in spaccata si salva. Il capitano della nazionale brasiliana non si da per vinta e ci riprova dopo poco, ma il suo destro dal limite dell’area sfiora il palo a Vecchione battuta. Ancora Vecchione deve intervenire in tuffo al 16’ sul tiro di Presto e rifugiarsi in angolo. Poi è Tati che colpisce il palo esterno, dopo essersi girata fulmineamente dal limite dell’area. Le padrone di casa mantengono la pressione altissima, nonostante non abbiano più falli da spendere, mentre anche mister Chilelli chiede pressione alle sue. Al 16’ arriva il nuovo e definitivo vantaggio della Loggia Vernici Lazio con Lisi, che, servita da un assist delizioso di Lucileia, anticipa Vecchione in uscita ed insacca il gol del tripudio biancazzurro, anzi gialloverde. Quattro minuti bastano ed avanzano nel futsal per tentare la rimonta, ma il portiere di movimento subito schierato da mister Chilelli crea possesso palla ma non occasioni da gol.
Lisi, Lazio Femminile contro Vecchione, SS Lazio calcio a 5Finisce 3-2 per la Loggia Vernici Lazio che tira un bel respiro di sollievo e muove la classifica, superando in un colpo solo la stessa SS Lazio, Ternana e Real Statte. Capitan Presto e compagne si accingono ad affrontare le F8 di Coppa Italia del prossimo week-end con maggiore serenità ed ottimismo. Ad attenderle nei quarti c’è la Ternana Futsal (ore 18 a Chieti), che neanche nove mesi fà, scucì alle biancazzurre lo scudetto dal petto. La rivincita è servita.
Un pareggio e due sconfitte è lo score della SS Lazio Calcio a 5 che si trova a lottare contro corazzate con una rosa ridotta ed in emergenza. L’orgoglio e la grinta non bastano a Fiano; tra cinque giorni a Chieti, Pomposelli e compagne apriranno la kermesse tricolore alle ore 14 contro il Kick Off. Come lo scorso anno, la squadra di mister Chilelli non avrà nulla da perdere.
di Letizia Costanzi
TABELLINO:
S.S. Lazio C5 femminile-S.S. Lazio Calcio a 5  3-2 (pt 2-1)
S.S. Lazio C5 femminile: 12 Menichelli, 2 Mercuri, 3 Lisi, 4 Taty, 5 Presto, 7 Siclari, 10 Luciléia, 11 Chiesa, 13 Violi, 14 Brandolini, 22 De Angelis, 27 Cacciola. All. Roberto Lelli
S.S. Lazio Calcio a 5: 1 Tirelli, 2 Pomposelli, 5 Catrambone, 6 Barca, 8 Benvenuto, 9 Agnello, 10 Ana Alves, 18 Muzi, 19 D’Angelo, 20 Grieco, 23 Vecchione, 24 Argento. All. Chilelli
RETI: 5° Catrambone, 14° Luciléia, 15° Lisi,  33° Pomposelli, 36° Lisi