Qual. Euro 2016 Bielorussia-Spagna 0-1 rivivi la diretta del match

Creato il 14 giugno 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Su quest'ultimo tiro si conclude la partita. La Spagna vince di misura fra innumerevoli difficoltà e stacca l'Ucraina in classifica. Sarà decisivo lo scontro del 12 ottobre che si disputerà a Kyev, con ogni probabilità decreterà quale fra le due squadre dovrà giocare i play off. La Slovacchia ha trionfato per 2-1 contro la Macedonia portandosi così a 18 punti in classifica.
96′: Movimento ad accentarsi di Isco che va al tiro a giro senza centrare lo specchio della porta

95′: Contropiede della Spagna con Isco che lancia Bernat, il portiere bielorusso è costretto a uscire dalla propria area e deviare la palla in fallo laterale

93′: Lancio dalla retroguardia bielorussa a cercare gli attaccanti, Pique è attento e spazza via di testa

91′: Interessante cross di Bernat per Morata che viene disturbato al momento del tiro, palla sul fondo

90′: Saranno cinque i minuti di recupero

89′: Ultimo cambio per la Bielorussia, fuori Hleb e dentro Putilo

88′: Provvidenziale intervento di Markhtynovic su Isco che va al cross, palla in calcio d'angolo. Era una ghiotta occasione per la Spagna dato che Morata era completamente smarcato in area

87′: Fallo tettico di Sergio Ramos a impedire la ripartenza bielorussia a metàcampo, il difensore rischia il giallo

85′: Ultimo cambio per la Spagna, fuori David Silva e dentro Bernat

84′: SILVA SFIORA IL 2-0! A pochi metri dalla porta Isco serve SIlva a rimorchio che va al tiro, il portiere rimane in piedi e devia in angolo

81′: Gioco fermo per problemi alla caviglia per David Silva costretto a uscire dal campo per le cure dello staff medico

80′: Secondo cambio per la Bielorussia, fuori Volodko e dentro Stalevic

79′: David Silva si accentra tentando di saltare due avversari, spazi chiusi per il fantasista che è costretto a giocre la palla indietro per Alba

77′: Primo cambio per la Bielorussia, fuori Kislyak e dentro Drhaun

76′: Prolungato possesso palla della Spagna sulla trequarti avversaria nel tentativo di addormentare una partita che nonostante tutto rimane in bilico

73′: Secondo cambio per la Spagna, fuori Fabregas e dentro Isco

72′: Dubbio intervento di Sergio Ramos su Kornilienko, il difensore vede l'inserimento in profondità di Morata ma l'attaccante della uve è in posizione di offside

70′: Cross di Volenko in area intercettato dal ripiegamento difensivo di Vitolo, l'attaccante si getta in contropiede e scarica per Silva che si accentra e tenta di piazzare la sfera all'angolo basso, Gorbunov sventa il 2-0 respingendo in calcio d'angolo

69′: Conclusione dalla distanza di Jordi Alba, tentativo impreciso che si spegne sul fondo

67′: Lancio lungo di Morata chiuso da Shitov e Filipienko, l'attaccante non trova spazi ed è costretto a giocare la sfera indietro per i compagni a rimorchio, la Spagna mantiene il possesso palla

66′: Cross sul secondo palo di Volodko, sponda di Hleb per Kornilienko che non riesce però a girarsi sulla marcatura di Ramos

64′: Primo cambio per la SPagna, esce Pedro e entra Vitolo

63′: Ottimo filtrante di Fabregas per Morata, l'attaccante sterza piuttosto che ne andare al tiro, retropassaggio per Fabregas che va alla conclusione che si spegne sul fondo

62′: Conlusione dalla distanza di Nekahjchick sulla quale Casillas è costretto a un pregievole intervento in respinta

60′: Gioco fermo per l'infortunio a Sergio Ramos, lo staff medico interviene in campo

59′: Cross basso di Jordi Alba sul quale un avversario interviene con la mano, lo spagnolo reclama invano un calcio di rigore

57′: Ammonito Pedro per una manata a gioco fermo su Shitov

56′: Lancio in area di Fabregas per Morata, Filipienko interviene di testa e spazza via

54′: ALTRA CHANCE PER LA BIELORUSSIA! Sul calcio d'angolo la retroguardia spagnola cilecca l'intervento sulla sfera che finisce fra i piedi di Bordachev che calcia male sul fondo

52′: Ammonito Morata per fallo tattico a svetare la ripartenza avversaria

51′: Lungo cross di Juanfran sul quale non arriva nessun compagno, Spagna ancora in possesso palla sulla trequarti avversaria, Morata non trovando spazi va alla conclusione dal limite che viene parata

49′: E' partita decisamente meglio la Bielorussia in questa seconda frazione che trova il gol con Kornilienko sugli sviluppi della prima occasione, l'assistente dell'arbitro annulla per posizione irregolare ma Alba lo teneva in gioco

48′: COLOSSALE OCCASIONE PER LA BIELORUSSIA!Kornilienko si ritrova a tu per tu con Casillas ma calcia addosso al portiere

46′:Inizia il secondo tempo

Per David Silva quello di stasera è il 23mo gol in nazionale e raggiunge nella classifica dei marcatori Alfredo Di Stefano

Aggiornamenti dagli altri campi: la Svizzera è ancora ferma sullo 0-0 contro la Lituania mentre la Svezia è avanti per 3-0 contro Montenegro

Finisce qui il primo tempo della partita, la Spagna passa in vantaggio al 45′ grazie al gol di David Silva dopo un match molto difficile nel quale la squadra bielorussa ha vanificato i tentativi offensivi degli avversari relegandosi principalmente alla fase difensiva. La partita ora si mette in discesa per la Spagna dato che gli avversari saranno cosretti a scoprirsi per agganciare il pareggio. Nell'altra partita del girone C la Slovacchia sta vincendo per 2-0 contro la Macedonia

45′: GOL! All'ultimo minuto la Spagna passa in vantaggio con David Silva! Uscita a vuoto del portiere sulla punizione battuta da Fabregas sul secondo palo. Stop e tiro del fantasista che sancisce l'1-0!

43′: Grande giocata di Morata che sterza sulla fascia e costringe al fallo Martyonovich

42′: Raddoppio della Slovacchia che si avvia alla sesta vittoria consecutiva

40′: Altro calcio d'angolo per la Spagna, Sergio Ramos si inserisce sul primo palo e prova la torsione, palla sul fondo. Sui calci piazzati la difesa bielorussa trema

38′: Lunghissimo cross di Shitov sul quale non può arrivare nessun compagno

37′: Spagna che negli ultimi minuti non riesce a trovare spazi per la propria manovra, la partita si sta complicando per la squadra di Del Bosque che ci prova senza successo con conclusioni dalla distanza

35′: Conclusione dal limite di Fabregas che tenta di piazzare la sfera, la conclusione è però troppo centrale e Gorbunov controlla con facilità

33′: Tentativo troppo lungo di David Silva per la sovrapposizione di Juanfran, la palla scivola sul fondo protetta da Bordachev

31′: Lancio di Cazorla per Jordi Alba che va alla conclusione al volo ma non centra lo specchio della porta

30′: Cambio di gioco di Jordi Alba per David SIlva che taglia dentro l'area, il portiere avversario è costretto a uscire dai pali e respingere con i pugni

28′: Conclusione in diagonale di Kornilenko respinta da Casillas, tutto inutile dato che l'attaccante bielorusso era in posizione di off side

27′: Non riesce il passaggio di ritorno a Fabregas per Silva, la Bielorussia fa densità nella propria area, le furie rosse fanno difficoltà a trovare spazi

26′: Dubbio contatto in area di Shitov che entra in scivolata su David Silva, la Spagna reclama il calcio di rigore

24′: Queste le statistiche: 5 tiri a 0 per la Spagna e il 68% di possesso palla, ma il risultato è ancora inchiodato sullo 0-0

22′: Rimane a terra Jordi Alba dopo una percussione in area, il terzino ha rimediato una brutta entrata sulla caviglia. Staff medico della Spagna in campo

19′: Inevitabile cartellino giallo per Nekajhichick che si aggrappa a Jordi Alba per evitare il cross in area

18′: OCCASIONE PER RAMOS! Calcio d'angolo battuto sul secondo palo sul quale arriva il difensore che salta senza marcature. E' reattivo Garbunov che blocca la conclusione

17′: Silva si avvicina in area e tenta di triangolare con Cazorla, il passaggio di ritorno non va a buon fine e la retroguardia bielorussa può respirare dopo aver claciato la palla lontano dalla propria area

16′: Brutto controllo di Maevsky sul tocco di Volodko, l'attaccante si lascia sfuggire il pallone sul pressing di Juanfran

14′: Brutte notizie per la Spagna, infatti la Slovacchia ha sbloccato il match contro la Macedonia

12′: APertura rasoterra di Fabregas per Pedro che si è allargato sulla sinistra, l'attaccante va al cross che viene spazzato con un colpo di testa in tuffo da Filipenko

11′: Impreciso cross di Hleb dalla destra che si spegne sul fondo

8′: Morata vicino al gol! Assist di Fabregas per l'attaccante bianconero che elude la marcatura del difensore e va al tiro in diagonale mancando di un soffio lo specchio della porta

7′: Calcio di punizione per la Spagna dalla linea di fondo, palla battuta da Fabregas sul secondo palo da Busquets che guadagna calcio d'angolo

5′: Primo giallo della partita per l'intervento di Bordachev su David Silva

4′: Pericolosa ripartenza dei padroni di casa con Volodko che tenta di innsecare con un filtrante Hleb, Ramos intercetta però il tentativo e spazza lontano

3′: Calcio d'angolo battuto corto per David Silva, il fantasista cerca un tocco arretrato per Fabregas che non riesce a controllare a causa dell'asfissiante marcatura di Volodko che gli strappa il pallone

2′: Disimpegno errato di Martynovich sul tocco di Morata per Pedro, Gorbunov è costretto ad uscire dai pali per sventare l'occasione da gol

1′: Spagna subito in possesso palla mentre gli avversari si sono rintanati nella propria metàcampo

Tutto pronto per il fischio d'inizio

E' il momento degli inni nazionali, si inizia con quello spagnolo

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, l'arbitro sarà l'austriaco Robert Schörgenhofer

In concomitanza giocheranno anche Lituania-Svizzera e Svezia-Montenegro.

Le formazioni ufficiali:

Bielorussia (4-4-2): Gorbunov, Shitov, Martyonovich, Filipenko, Bordachev, Hleb, Volodko, Kislyak, Nakhaychik, Maevski, Kornilenko

Spagna (4-4-2): Casillas, Juanfran, Ramos, Pique, Alba, Cazorla, Fabregas, Busquets, Silva, Morata, Pedro

La Spagna arriva a questa sfida con qualche incertezza, l'amichevole vinta di misura contro il Costa Rica ha palesato la poca concretezza di un gioco caratterizzato da un grande possesso palla ma ben poche occasioni da gol create. Questa volta Del Bosque potrà contare su tutti gli uomini titolari per tentare l'assalto ai tre punti e staccare l'Ucraina per conservare il secondo posto, sperando in un passo falso interno della Slovacchia, fino ad ora sempre vincente nel girone e a quota 15 punti.

All'andata la Spagna si impose per 3-0 con i gol di Isco, Busquets e Pedro.

Per la Bielorussia, ferma a 4 punti nel girone, questa è l'ultima chiamate per tenere vive le flebili speranze di qualificazione che sono rimaste.

Continua il nostro racconto delle qualificazioni a Euro 2016, questa sera i campioni in carica della Spagna affrontano la Bielorussia in trasferta per la sesta giornata del girone C che si è aperta con la vittoria dell'Ucraina per 3-0 contro il Lussemburgo.