Qual. Mondiali, Sudamerica: l’Uruguay batte l’Argentina e va allo spareggio, Ecuador e Cile ok

Creato il 16 ottobre 2013 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Posted By Alberto Lattuada on 16, ott, 2013 | 0 comments

QUALIFICAZIONI MONDIALI SUDAMERICA – Il gruppo Conmebol del Sudamerica aveva già chiuso i suoi conti settimana scorsa facendo accedere a Brasile 2014 Argentina, Colombia, Cile e Ecuador con l’Uruguay che andrà allo spareggio contro la Giordania. Ieri sera per la cronaca si sono disputate le ultime gare. In evidenza c’era un grande classico come Uruguay-Argentina che ha visto i padroni di casa imporsi con un bel 3-2. Nonostante la vittoria che le fa raggiungere quota 25 punti in classifica, gli stessi dell’Ecuador, ai mondiali ci vanno Caicedo e compagni grazie alla migliore differenza reti. L’undici di Tabarez ha chiuso la pratica Argentina con le reti di Cristian Rodriguez, il rigore di Suarez e Cavani, mentre all’Albiceleste, orfana di Messi e con il debuttante Icardi, non è è stata sufficiente la doppietta di Maxi Rodriguez.

Nonostante i tre punti persi l’Argentina chiude uno splendido girone di qualificazione prima con 32 punti. I cileni hanno rafforzato, invece, il terzo posto grazie alle reti di Alexis Sanchez e di Medel, mentre è di Caicedo il gol per gli ospiti. Grande vittoria esterna invece per la Colombia che con due gol del capitano Mario Yepes si è qualificata ai Mondiali di Brasile 2014 con il secondo posto, a soli 2 punti dagli argentini. Una partita in salita per i colombiani che sono andati prima in svantaggio per il gol di Rojas al 6′ e poi hanno dovuto assistere all’espulsione dell’interista Guarin al 31′. C’è voluta la doppietta dell’atalantino Yepes per regalare la vittoria agli ospiti. Infine finisce 1-1 Perù-Bolivia con le reti di Flores e di Bejarano, partita inutile ai fini della classifica finale.

Cile-Ecuador 2-1: 35′ Sanchez (C), 38′ Medel (C), 66′ Caicedo (E)
Paraguay-Colombia 1-2: 7′ Rojas (P), 38′ e 56′ Yepes (C)
Uruguay-Argentina 3-2: 7′ Rodriguez (U), 15′ e 41′ Rodriguez (A), 34′ Suarez (U, rig), 49′ Cavani (U)
Perù-Bolivia 1-1: 19′ Yotun (P), 45′ Ibanez (B)

Classifica: Argentina 32, Colombia 30, Cile 28, Ecuador 25, Uruguay 25 (allo spareggio con la Giordania), Venezuela 20, Perù 15, Bolivia 12, Paraguay 12.