RaboDirect PRO 12 - Ottava giornata

Da Superale @superale76
Weekend amaro per le nostre due formazioni di Celtic League, entrambe sconfitte da altrettante franchigie scozzesi.
Allo Zaffanella gli Aironi ospitavano Glasgow, la partita è stata in equilibrio fino al primo tempo finito 12 a 6 per gli ospiti dopo che la squadra di casa si era portata sul 6 a 3 grazie ai penalty di Olivier a cui ha risposto Duncan Weir con tre penalty e un drop. Nel secondo tempo le difese la fanno da padrone ma mentre Weir continua ad essere preciso infilando altri due penalty, Olivier non lo è e quindi si arriva alla fine col risultato finale di 18 a 6 per Glasgow.
A Monigo arriva Edimburgh e Benetton cerca di continuare a cavalcare l'onda dell'entusiasmo derivata dai 4 successi consecutivi. Primo quarto di partita in cui il punteggio si consolida sul 3 a 3 grazie ai penalty di Leonard a cui risponde il drop di Burton; attorno alla mezzora il secondo penalty di Leonard porta avanti gli ospiti, ma la meta di Ludovico Nitoglia riporta avanti Treviso. Il terzo penalty di Leonard da ai suoi il risicato vantaggio di 9 a 8 con cui si chiude il primo tempo. Nei primi venti minuti di ripresa Edimburgh segna 6 punti dalla piazzola con Leonard a cui risponde il penalty di Burton; l'allungo decisivo gli ospiti lo producono con la meta di di Ross Rennie trasformata dal solito Leonard e il match finisce così 22 a 11.
L'ottava giornata però era caratterizzata soprattutto dallo scontro tra Leinster e Munster andato alla squadra di Dublino grazie ai 7 penalty di Sexton e al drop di Kearney, Munster riesce solo a rendere meno amara la sconfitta grazie anche ad una penalty try in finale di match che fissa il risultato sul 24 a 19.
Negli altri match di giornata pareggiano Ospreys contro Scarlets, vince Ulster su Connacht, mentre il match di Newport tra Newport Gwent Dragons e Blues  è stato rinviato causa diluvio.