Sampdoria – Genoa 0-3: la Lanterna si tinge di rossoblu

Creato il 16 settembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online

Cebete / Foter / CC BY

Nel posticipo domenicale, il Genoa stravince il derby della Lanterna, distruggendo i cittadini rivali della Sampdoria con un sonoro 3-0, grazie alle reti di Antonini, Calaiò e Lodi, e guadagnando i primi 3 punti stagionali.

Delio Rossi si affida al 3-5-2, con Bjarnason a centrocampo al fianco di Obiang e Krsticic, attacco con il tandem Gabbiadini – Eder; stesso modulo per il Genoa di Fabio Liverani, che lancia Vrsaljko e Antonini sulle fasce con Matuzalem e Biondini che agiscono a centrocampo, in attacco Calaiò e Gilardino.

Primi minuti sotto il controllo del Genoa, che passano in vantaggio dopo 9 minuti con il neo-acquisto Antonini: cross in area dalla destra di Biondini per il terzino, che tira al volo, battendo Da Costa per grandissima gioia dei tifosi rossoblu.

La Sampdoria, nonostante lo svantaggio, prova a fare la partita, ma il Genoa si muove bene a centrocampo e non concede molti spazi: uniche occasioni blucerchiate per Gabbiadini, ma entrambi i tiri non centrano la porta.

Il primo tempo finisce senza altre emozioni, con il gioco che, ad un certo punto, diventa noioso, con errori da una parte e dall’altra; ammoniti Regini e Krsticic per la Samp, Manfredini e Gilardino per il Genoa.

Nella ripresa, Delio Rossi inserisce la carta Soriano per Bjarnason, ma cinque minuti dopo è ancora Genoa, che raddoppia con Calaiò, abile a raccogliere di prima un cross basso del croato Vrsaljko e a battere Da Costa.

La Sampdoria prova a risvegliarsi dopo il doppio vantaggio avversario, ma continua a non trovare spazi utili per ripartire.

Il Genoa controlla il campo con molta calma e al 66’ trova il tris, con una punizione perfetta di Lodi, che beffa il portiere doriano mandando la palla sul palo del portiere.

Rossi prova ad ammorbidire la sconfitta passando al tridente, inserendo in campo Sansone per Regini, ma nonostante ciò la sua squadra non riesce a creare gioco, non trovando quella reazione nervosa che tanto cerca e arrivando al primo tiro nello specchio solamente all’89’ con il neo-entrato.

Finisce così il tanto sentito derby di Genova: i rossoblu hanno meritato la vittoria, contro una Samp inguardabile, che non è riuscita a creare il gioco richiesto da Delio Rossi. Il Genoa ottiene la prima vittoria in campionato e il 23° successo nel derby della Lanterna.