Scherma: ad Ariccia primo posto di Alice Clerici. Terzo Eugenio Castello

Creato il 16 marzo 2015 da Sportduepuntozero

Alice ClericiSi è conclusa ad Ariccia la Seconda prova Nazionale Giovani. L’ultima giornata al Palaghiaccio della cittadina dei Castelli romani, ha visto svolgersi le prove di spada femminile e di sciabola maschile, con coinvolti complessivamente 333 atleti. A festeggiare il successo al termine della prova di spada femminile è stata Alice Clerici dell’Accademia Scherma Marchesa di Torino. L’atleta piemontese dopo aver sconfitto in semifinale Beatrice Cagnin del Cs Castelfranco Veneto per 15-10, ha superato in finale, col punteggio di 13-9, l’atleta del Chiti Pistoia, Nicol Foietta, che a sua volta in semifinale aveva fermato la corsa di Eleonora De Marchi (Scherma Treviso) per 15-11. A piazzarsi ai piedi del podio, perchè sconfitte ai quarti di finale, sono state poi Federica Isola della Pro Vercelli, Alessandra Bozza dell’Isef Eugenio Meda di Torino, Giulia Giorgione della Pro Vercelli e Camilla Rossi del Cs Aretino.

Francesco Bonsanto del Club Scherma San Severo ha invece vinto la prova di sciabola maschile. E’ stato lui infatti ad aver vinto la finale contro l’atleta del Frascati Scherma, Federico Riccardi, col punteggio di 15-13. A salire sul terzo gradino del podio sono stati invece Dario Cavaliere del Club Scherma Napoli, sconfitto in semifinale da Francesco Bonsanto col punteggio di 15-12, ed Eugenio Castello del Club Scherma Torino, fermatosi al terzo posto dopo l’assalto di semifinale contro Federico Riccardi, perso per 15-5. Stop ai quarti di finale invece per Gaetano Marsico del Club Scherma Roma, Massimiliano Landella tesserato per la Champ Napoli, Marco Valcarenghi del Club Scherma Varese e Francesco De Robbio della Gemina Scherma.