Scherma: tripletta azzurra nel fioretto femminile; nella spada Tagliarol rischia di non qualificarsi alle Olimpiadi

Creato il 11 febbraio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Scherma: tripletta azzurra nel fioretto femminile; nella spada Tagliarol rischia di non qualificarsi alle Olimpiadi A Tauber (Germania) nella tappa inaugurale della Coppa del mondo femminile di fioretto l'Italia cala subito il tris.  Elisa Di Francisca, infatti, ha sconfitto in finale per 5-4 la pluricampionessa olimpica Valentina Vezzali. Terzo posto per l'altra azzurra Arianna Errigo che è stata sconfitta in semifinale proprio dalla Vezzali all'ultimo assalto in una match ricco di emozioni.  Anche la finalissima è stata tiratissima ed è servito il minuto supplementare per decretare la vincitrice. Per la campionessa mondiale di Parigi 2010 si tratta del sesto successo in Coppa del mondo. Da segnalare anche il settimo posto della giovane rappresentante del Corpo Forestale, Martina Batini, al miglior risultato in carriera in Coppa del mondo.
A Doha invece nella spada maschile, il migliore degli azzurri è stato Francesco Martinelli, sconfitto nei quarti di finale dal venezuelano Fernandez. Il 33enne pisano dimostra di trovarsi a suo agio nella pedana della capitale del Qatar, visto che sia l'anno scorso sia nella stagione 2008/2009 fece molto bene ottenendo due secondi posti. Eliminati negli ottavi di finale Matteo Trager e Paolo Pizzo. Fuori nel turno dei 32 il campione olimpico Matteo Tagliarol, condizionato da un problema alla mano. Per il 29enne nativo di Treviso la strada per la qualificazione olimpica si complica.