Sci alpino: i Giganti Nazionali Master premiano i piemontesi

Creato il 31 gennaio 2015 da Sportduepuntozero

sci Sauze d'Oulx Pista BourgetSulla pista “Piergiorgio Grange” di Torgnon si sono disputati due Giganti Nazionali Master, organizzati dal Master Ski Team, con un settantina di concorrenti al via. Tre le Master C femminile, doppia vittoria della valdostana Laura Fossali (Pila). Nella gara 1 tra i Master A primo Mauro Lucat (Torgnon), con tre piemontesi nei primi dieci: quinto Massimiliano Marino (Cuneo Ski Team), sesto Stefano Falletti (Ala di Stura), decimo Alessandro Riva (Sauze d’Oulx). Nella categoria Master B vittoria del pavese Marco Guerci (Radici Group), sesto posto di Roberto Cocco (CUS Torino), nono di Walter Rumiano (Sansicario Cesana), decimo di Piero Angelo Brusasca (All Sports Club). Nella gara 2 dei Master A Valerio Luglio (Crammont) ha vinto in 1’,02”,05/100, con un vantaggio di 1”,24/100 su Alessandro Riva. Al quinto posto Stefano Falletti, al nono Massimiliano Marino. Enrico Voyat (Tersiva ha vinto nella categoria Master C, dove sono ben quattro i piemontesi nei primi dieci: quinto Walter Rumiano, settimo Roberto Cocco, ottavo Gianni Bernardi (Canavese), decimo Giorgio Ferraro (Claviere).

Eva Berruto, dello Sci Club Lancia, si è piazzata al quinto posto assoluto nel Gigante FIS Cittadini disputato ieri a Santa Caterina Valfurva, vinto da Susanna Bernardini (Valle Antigorio) in 2’,14”,67/100, con un vantaggio di 16/100 su Giulia Noris (UBI Banca Goggi) e con 1”,30/100 su Alessia Minazzi (Lecco). Ieri a Santa Caterina si erano corsi due Super-G FIS Cittadini, vinti entrambi dalla slovena Desiree Ajlec. Eva Berruto si era piazzata nona nella prima gara e quinta nella seconda. Le gare valtellinesi sono inserite nel circuito “Cancro Primo Aiuto” – Memorial Walter Fontana e sono promosse ed organizzate dalla Cancro Primo Aiuto Onlus.

Podio interamente francese nel Gigante FIS corso oggi ad Ancelle, in Francia. La vittoria è andata al transalpino Valentin Giraud Moine (Equipe Competition Champsaur) in 2’,14”,06/100, con un vantaggio di 1”,44/100 il connazionale Cyprien Sarrazin (Equipe Competition Champsaur) e di 1”,58/100 su Guillaume Grand (Club de Ski La Plagne). Il migliore azzurro è stato il fossanese Luca Riorda, portacolori del Centro Sportivo Esercito, che ha concluso all’undicesimo posto, a 2”,28/100 da Giraud Moine.

Un rapido sguardo anche allo sci nordico. Continua il momento d’oro di Federico Pellegrino. Il poliziotto valdostano, vincitore delle ultime tre gare Sprint a tecnica libera disputate in Coppa del Mondo, si è laureato campione italiano anche nella Sprint a tecnica classica disputata sulla pista di Prà di Moro, dove ha preceduto in finale i due rappresentanti dell’Esercito Maicol Rastelli e. Fabio Pasini. Quarto Mattia Pellegrin, quinto Giovanni Gullo e sesto l’inossidabile Giorgio Di Centa. In campo femminile la poliziotta Giulia Stuerz ha preceduto sul traguardo la forestale Virginia de Martin e la finanziera Lucia Scardoni. Assente causa influenza Gaia Vuerich. Sono arrivate in finale pure Greta Laurent, Francesca Di sopra e Ilaria Debertolis. La cuneese Emanuela Piasco (Centro Sportivo Esercito) ha chiuso all’11° posto.