Sci alpino: Peraudo e Sci Club Borgata in evidenza

Creato il 12 marzo 2015 da Sportduepuntozero

Federico Liberatore (Fiamme Gialle) ha vinto lo Slalom FIS maschile disputato ieri all’Abetone con il tempo totale di 1’,27”,38/100, precedendo per 79/100 il Carabiniere di Claviere Adam Peraudo e di 1”,24/100 il romano Giordano Ronci (Centro Sportivo Esercito). La gara era valida anche per il Grand Prix Italia Seniores e ha visto il successo di Peraudo sul bergamasco Nicola Rota (UBI Banca Goggi), quarto assoluto ad 1”,56/100 da Liberatore. Terzo nella classifica del Grand Prix il lecchese Michelangelo Tentori, settimo assoluto a 2”,26/100 da Liberatore. Al 15° posto assoluto Andrea Squassino (Mondolè Ski Team), al 17° Michele Gualazzi (Centro Sportivo Esercito), al 21° Lorenzo Teglia (Sestriere), al 30° Nicolò Cerbo (Centro Sportivo Esercito).

I Ragazzi dello Sci Club Borgata in evidenza nello Snowboard
Nello scorso fine settimana a Seceda, in Val Gardena, si sono disputate due gare di snowboard di Slalom, valide per il circuito Alpeadria Snowboardcup, che propone sfide tra atleti italiani, austriaci e tedeschi. Una novantina gli atleti in gara in tutte le categorie, dai Cuccioli ai Veterani.  A rappresentare il Piemonte era presente lo sci club Borgata Sestriere con tre atleti: nella categoria Ragazzi del primo anno Andrea Lupo Drovetto, nella categoria Allievi del secondo anno Luca Cinquetti e Michele Vaschetto Michele. Le gare si sono svolte lungo la pista “Fermeda”, splendidamente preparata dall’organizzazione e tracciata dall’allenatore dello Snowboard Gherdeina, Georg Rabanser, con 28 porte. La gara di sabato 7 marzo ha visto Lupo Drovetto quinto tra i Ragazzi, mentre Cinquetti e Vaschetto si sono piazzati rispettivamente quarto e quinto tra gli Allievi. L’impatto con un’altra realtà agonistica rispetto a quella piemontese ha creato un po’ di tensione nella prima delle due gare, che si è subito stemperata il giorno successivo, quando Lupo Drovetto è giunto secondo nella gara vinta dall’austriaco Christoph Karner. Tra gli Allievi ha vinto l’altoatesino Daniel Mayr, con Vaschetto secondo e Cinquetti ottavo.