Serie A 20^Giornata: l’Inter supera il Pescara, il Bologna travolge il Chievo

Creato il 13 gennaio 2013 da Postscriptum

Inter-Pescara
Serie A 20^Giornata, negli anticipi l’Inter supera il Pescara 2-0 con i gol di Palacio e Guarin, mentre il Bologna travolge 4-0 il Chievo con i gol di Konè, la doppietta di Gilardino e il sigillo di Manolo Gabbiadini.
Bologna-Chievo 4-0, rossoblù a tutto volume – Il Bologna batte il Chievo con un netto 4-0, forse troppo largo nel punteggio ma la voglia di portare a casa i tre punti è stata superiore nei felsinei. Per Pioli 4-2-3-1 con il trio Diamanti Kone Gabbiadini dietro Gilardino, Corini dispone il Chievo con il 4-3-3 e Stoian e Vacek con Thereau. In avvio Chievo molto temibile, ed è Thereau a creare una buona opportunità al 5′, replica Gabbiadini al 10′ con un palo esterno. Bologna che cresce e al 13′ da angolo trova il gol con Kone che anticipa un avversario e stacca in rete: 1-0 e terzo gol in campionato per lui.

Bologna-Chievo

E nel Chievo si fa male Guana e Corini ne approfitta per inserire un attaccante, Paloschi. Bologna che controlla e lascia l’iniziativa ai clivensi, la cui manovra però si riduce al giocatore di miglior classe, Thereau, che predica calcio e imposta e al 41′ su punizione impegna Agliardi. Bologna che torna a fare pressing e quasi allo scadere del tempo ruba palla in mezzo al campo Perez proprio a Thereau, lancio immediato a Gilardino che in velocità scarta i difensori e davanti al portiere non sbaglia, per il 2-0 della squadra rossoblù.
Bologna-Chievo 3

Nella ripresa ancora il Chievo, con Thereau che salta Portanova ma viene murato da Agliardi; al 51′ dentro Pellissier per Stoian, e poco dopo l’attaccante con una girata si rende pericoloso. Ma il Bologna è cinico e al 59′ ancora angolo, confusione in area e arriva così Gilardino che mette dentro, 8° centro in campionato e 3-0.
Bologna-Chievo 1

Chievo che va spegnendosi, pericoloso Luciano su punizione, entrato da poco, ancora Pellissier e Paloschi che coglie un palo, Bologna che gestisce e riparte e all’88′ lancio per Gabbiadini, che resiste al rientro del marcatore col fisico e di punta in caduta batte Sorrentino all’ingresso dell’area: 4-0 e 4° sigillo in campionato per il giovane attaccante, che mette la firma nella vittoruìia del Bologna che sale a 21, Chievo resta a 24 punti.

Inter-Pescara 2-0, e nerazzurri in ripresa con una buona prestazione – L’Inter batte il Pescara con i gol di Palacio e Guarin, e si risolleva dopo la pesante sconfitta a Udine. Stramaccioni rinuncia a Sneijder, in trattativa col Galatasaray ma in tribuna a seguire i compagni, e chissà che non sia un segno di riavvicinamento; ma ha anche Ranocchia squalificato e vari acciaccati, tra cui Milito che parte in panchina, e nel 3-5-2 l’attacco è formato da Palacio e Cassano. Il Pescara di Bergodi vive un ottimo periodo e nel 4-3-1-2 sono confermati in attacco Celik e Jonathas.

Inter-Pescara 1

Avvio equilibrato, ma dopo qualche minuto l’Inter prende in mano la partita e dialogano Palacio e Cassano, Guarin cerca l’inserimento. Inter che pare più ordinata, anche grazie a Marco Benassi, 18 anni e tanta qualità in mezzo, frutto della Primavera dell’Inter, che si assume la responsabilità di far girare il gioco e servire anche gli esterni, supportato da capitan Zanetti. Palacio pericoloso in un paio di occasioni, poi Guarin al 28′ entra in area e va in contatto con Bjarnason, che tocca l’avversario prima del pallone, ci stava il rigore. Al 31′ però lancio di Chivu, Cassano con un leggero tocco smarca Palacio che aggira Terlizzi e di destro batte Perin all’angolo basso per l’1-0 nerazzurro. L’Inter controlla, Handanovic deve compiere una parata su punizione di Colucci, Pescara poco aggressivo e impreciso in marcatura.
Nella ripresa però i biancazzurri si rendono più vivaci e prima Weiss poi Jonathas ci provano. Ma al 54′ ripartenza letale dell’Inter, che prende palla, lanciato Jonathan che mette in mezzo per Palacio che salta l’avversario e serve l’accorrente Guarin che appoggia in gol per il 2-0.
SOCCER: SERIE A; INTER-PESCARA

Inter che adesso può controllare e ripartire, Pescara che inserisce Cascione per dare ordine a centrocampo ma a parte un paio di tentativi Handanovic non è impegnato, i nerazzurri hanno buone occasioni con Palacio, che calcia a lato due volte, e con le accelerazioni di un esplosivo Pereira che mette vari palloni in mezzo, anche per il nuovo entrato Rocchi e ancora Guarin. Ma finisce così e l’Inter sale a 38 punti e per ora terza, Pescara che rimane a 20 ma in zona salvezza.
Inter - Pescara

Bologna-Chievo 4-0(2-0)
Bologna(4-2-3-1): Agliardi; Garics, Portanova, Antonsson, Cherubin; Khrin, Perez(85′ Pazienza); Diamanti(86′ Sorensen), Kone, Gabbiadini; Gilardino(77′ Acquafresca). (Curci, Stojanovic, Motta, Abero, Riverola, Pulzetti, Paponi, Pasquato). Allenatore Stefano Pioli.
Chievo(4-3-3): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Cesar, Jokic; Guana(18′ Paloschi), L.Rigoni, Cofie; Vacek, Thereau(65′ Luciano), Stoian(51′ Pellissier). (Puggioni, Squizzi, Farkas, Papp, Dettori, Costa, M.Rigoni, Moscardelli). Allenatore Eugenio Corini.

Marcatori: 13′ Kone, 44′ Gilardino; 59′ Gilardino, 89′ Gabbiadini(Bologna)
Ammoniti: Antonsson, Kone(Bologna), Cesar, Cofie, Jokic, L.Rigoni, Paloschi(Chievo).
Espulsi: nessuno
Recupero: 3′p.t. 3′s.t.
Arbitro: Davide Massa di Imperia

Inter-Pescara 2-0(1-0)
Inter(3-5-2): Handanovic; Silvestre, Cambiasso, Chivu; Jonathan, Guarin(78′ Mudingayi), Benassi, J.Zanetti, A.Pereira; Cassano(67′ Rocchi), Palacio(85′ Milito). (Belec, Di Gennaro, Obi, Mariga, Bianchetti, Livaja, Coutinho, Duncan). Allenatore Andrea Stramaccioni.
Pescara(4-3-1-2): Perin; Balzano, Terlizzi, Capuano, Modesto; Nielsen(64′ Cascione), Colucci, Bjarnason; Weiss(82′ Caprari); Jonathas, Celik(76′ Abbruscato). (Pelizzoli, Falso, Zanon, Bocchetti, Blasi, Romagnoli, Vukusic). Allenatore Cristiano Bergodi.

Marcatori: 31′ Palacio; 54′ Guarin(Inter)
Ammoniti: Palacio(Inter), Benassi, Celik, Balzano(Pescara)