Serie A: Juventus-Bologna 2-0. Juve in piena crisi.....

Creato il 27 febbraio 2011 da Juveincampo

juv-bol.jpgNell'anticipo della 27/a giornata di serie A, Juve-Bologna 0-2. Juve subito avanti e al 14' Matri, servito da Chiellini, spara alto da ottima posizione. Poi ci provano Melo e Iaquinta, mentre il Bologna risponde con Meggiorini. Al 43' palo di Iaquinta sugli sviluppi di un corner. Ripresa e al 4' rossoblu' in vantaggio: Di Vaio in spaccata anticipa Chiellini e scavalca Storari con un pallonetto. Raddoppio al 21': Meggiorini serve di tacco Di Vaio, doppio dribbling a rientrare, e destro vincente. Cronaca:

Il primo pericolo arriva al 10’, con un calcio d’angolo a rientrare battuto da Krasic, sul quale Viviano interviene a pugni uniti, i bianconeri subito dopo si ripropongono in area con una conclusione di Felipe Melo, deviata in corner dalla difesa emiliana.
Al 13’ Chiellini viene messo a terra a ridosso dell’area di rigore sulla corsia di sinistra, ma Romeo lascia proseguire. Il difensore riesce ad alzarsi, a riconquistare palla e a servire Matri al limite dell’area: la Juve fa la partita, il Bologna bada soprattutto a difendere. Al 23’ Melo imbecca Krasic sulla destra, il controllo del serbo è ottimo, ma il cross non è preciso.
Un minuto dopo gli emiliani si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Storari, con Rubin che da fuori area conclude a lato.

Ancora Melo protagonista al 26’, con una percussione centrale e un destro potente respinto da Viviano che riesce a bloccare in un secondo tempo, dopo un rimpallo. Krasic prova a sua volta l’azione personale un minuto dopo, ma viene steso al limite dell’area da Britos. Il calcio di punizione seguente è battuto da Bonucci, che spara alto.

Al 31’prima sostituzione della gara ed è per il Boilogna: in campo Mutarelli al posto di Esposito. Poco dopo azione in velocità dei bianconeri: Krasic lancia Matri sulla sinistra, palla in mezzo per Iaquinta che arriva in velocità e colpisce in equilibrio precario, mettendo alto.  Al 38’ primo,pericolo per la JUve: un uscita bassa di Storari ad anticipare Meggiorini, lanciato in area di rigore. Al 44’ la Juve ha l’occasione più limpida per passare in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Krasic, dopo il colpo di testa di Chiellini il pallone termina sui piedi di Iaquinta che, da buona posizione calcia a colpo sicuro, ma colpisce in pieno il palo alla sinistra di Viviano. Si chiude così, a reti bianche, un primo tempo non particolarmente vivace, in cui il gioco è sempre e comunque stato in mano bianconera. Finisce il primo tempo.
Subito due sostituzioni nella Juve in avvio di ripresa: fuori Martinez e Iaquinta, dentro Del Piero e Toni. La Juve riparte in avanti a testa bassa, ma è il Bologna a passare: al 4’ minuto Di Vaio scatta in posizione regolare, viene servito a centro area e pur pressato da Chiellini e Barzagli riesce a toccare di quel tanto che basta per superare Storari (0-1). Reagisce subito la Juve: al 7’ Marchisio prova il sinistro da fuori area, ma viene respinto involontariamente da Matri. All’11’ una punizione di Del Piero attraversa tutta l’area di rigore senza che nessun bianconero riesca a deviare e un minuto dopo ancora il capitano cerca la conclusione dalla distanza, mettendo a lato. Al 16’ Matri viene messo a terra a una decina di metri dal limite: Del Piero si incarica della battuta del calcio piazzato, ma la barriera devia in angolo.
Altra clamorosa occasione al 20’ per la Juve: punizione di Del Piero che trova Bonucci sul secondo palo, ma il difensore da due passi non riesce a calciare verso la porta. Sul ribaltamento di fronte il Bologna raddoppia, ancora con Di Vaio che riceve in area, effettua un dribbling a rientrare e batte Storari sul primo palo (0-2).
Del Neri prova il tutto per tutto, inserendo Pepe al posto di Grygera e passando alla difesa a tre. Del Piero tenta ancora a via della rete da calcio piazzato, ma la barriera devia nuovamente in angolo. Dalla bandierina va ancora il capitano e sul suo cross, respinto, Barzagli carica il destro da fuori area, senza però trovare la porta. Il Bologna effettua il secondo cambio della gara, con Cherubin che prende il posto dell’infortunato Britos, e gestisce il vantaggio chiudendosi in difesa e provando a colpire in contropiede, con il sempre attivo Di Vaio. La Juve si rende ancora pericolosa da calcio piazzato e ancora con la combinazione Del Piero-Bonucci, che di testa però mette a lato.La partita sembra davvero stregata: al 39’ pepe entra in area dalla sinistra e mette in mezzo per Toni un pallone d’oro: l’attaccante calcia a botta sicura, con Viviano ormai fuori causa, ma Portanova respinge sulla linea. Malesani si copre ulteriormente nei minuti finali, inserendo Buscé al posto di Meggiorini e gli spazi per cercare la via della rete sono ridotti all’osso. Ci prova Chiellini da fuori area, Viviano blocca. Lo stesso Chiellini mette in movimento Del Piero nei minuti di recupero, ma il capitano è fermato in fuorigioco. Sono gli ultimi, vani tentativi, che non producono però gli effetti sperati. Finisce 2-0 per il Bologna, che porta a casa tre punti fondamentali per la sua classifica, mentre la JUve ormai è in piena crisi di risultati, anche se il gioco si è visto. Ma la difesa appare troppo fragile e facilmente perforabile, adesso Del Neri deve trovare il bandolo di questa matassa che appare sempre più intrigata.......