Siracusa Basket: la Trogylos ritrova il sorriso, vittoria importante contro Orvieto in chiave salvezza

Creato il 03 febbraio 2014 da Giornalesiracusa

Trogylos_vs_Azzurra_Orvieto

Basket Siracusa: la Trogylos ritrova il sorriso. Dopo oltre due mesi e sei sconfitte consecutive ha battuto il quintetto di Orvieto. La Trogylos ha vinto 80 a 76 in casa. Santino Coppa manda in campo da subito Simona Ballardini, insieme ad Eric, Donvito, Delcheva e Milazzo. Proprio la giocatrice faentina risulta la migliore del primo quarto mettendo a segno 11 punti. Le ospiti umbre rispondono con Morris e Sutherland e il punteggio si chiude in parità 20-20. Nel secondo quarto c’è subito il ritorno in campo di Iva Grbas che subentra a Donvito.

La croata, apparsa già in forma, mette a segno 4 punti e si fa sentire anche in difesa. L’Azzurra Orvieto, di contro, inanella canestri con le solite due americane ma la Trogylos, spinta da un pubblico più rumoroso che mai, tira fuori il carattere e, giocando di squadra, recupera il temporaneo svantaggio con Milazzo e Donvito dopo uno splendido contropiede. Marija Eric, con una tripla e due liberi fissa il punteggio parziale sul 37-34. La terza frazione di gioco è più combattuta. L’Azzurra Orvieto attacca bene e pressa a tutto campo, le biancoverdi resistono e nel finale si portano in vantaggio col punteggio di 52-51.

Nell’ultimo tempo di gioco è una vera battaglia, le umbre cercano in tutti i modi di attaccare ma Eric e compagne si difendono bene. E’ un continuo capovolgimento di fronte e il risultato è in bilico fino alla fine. Morris ha a disposizione tre tiri liberi ma ne sbaglia due. Le ragazze di Santino Coppa lottano come non mai in questa stagione e alla fine è un tiro libero di Eric a sancire una grande vittoria. Domenica altro spareggio salvezza in casa contro il Cus Chieti.