Magazine Informazione regionale

Siracusa Pallanuoto: l’Ortigia esce sconfitta dal derby contro la Nuoto Catania, beffata a 6 secondi dal termine

Creato il 28 novembre 2014 da Giornalesiracusa

ortigia-siracusa

News Siracusa: derby infuocatissimo quello di questa sera alla piscina “Francesco Scuderi”, l’Ortigia priva del centroboa Daniele Lisi, convalescente causa una costola dolorante dovuta a un colpo subito sabato scorso a Bologna. Il tecnico Gino Leone, a causa dell’assenza è costretto a spostare il difensore Dario Puglisi nel ruolo di centroboa, con Stefano Vinci pronto a ricoprire il ruolo da difensore sin dall’inizio.

Partita subito in salita per i biancoverdi costretti nel primo parziale a subire il 3-2 della Nuoto Catania, i biancoverdi non perdono la rotta e rispondono colpo su colpo agli esperti etnei, aggiudicandosi il secondo parziale per 4 a 3, giungendo a metà match sul 6-6.

Etnei mai domi, si aggiudicano anche il terzo parziale, sempre per 3 a 2, l’Ortigia prova nel terzo e decisivo quarto tempo a superare i padroni di casa, ma sono costretti alla resa nonostante una partita giocata a grandi ritmi ed intensità da categoria superiore da parte dei giovani siracusani, Abela, Di Luciano su tutti e l’esordio al gol del giovanissimo Polifemo non bastano. I biancoverdi pagano l’assenza fondamentale dell’esperto Lisi subendo a soli 6 secondi dal termine il gol dell’ex Casasola, che decreta così la vittoria etnea per 12 a 11.

Tabellino:

Nuoto Catania: G. Spampinato, B. Torrisi 1, Riccioli, Basile, Sparacino 2, Cardinale, G.Torrisi 2, Casasola 3, Kacar 2, Privitera, Beltrame, C. Torrisi 2, Pellegrino. All. Dato

CC Ortigia: Patricelli, Polifemo 1, Abela 3, Puglisi 1, Di Luciano 3 (1 rig), Melluzzo, D’Amico, Rotondo 2, Danilovic 1, Vinci, Martelli, Negro. All. Leone

Arbitri: Ercoli e Luciani

Note: parziali 3-2, 3-4, 3-2, 3-3. Usciti per limite di falli: C. Torrisi (C) e Rotondo (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Catania 3/7, Ortigia 5/8 più un rigore. Spettatori 500 circa.