Slovenia-Inghilterra 2-3, rivivi la diretta di Tuttocalcioestero

Creato il 14 giugno 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Sesta vittoria consecutiva nel Gruppo E per l' Inghilterra che ipoteca così la qualificazione a Euro 2016 e il primo posto del girone. Secondo tempo di altissimo livello degli uomini di Hodgson che ribaltano il vantaggio, immeritato, con cui la Slovenia era andata al riposo. Gran protagonista Lallana, entrato nella ripresa, ma è soprattutto Jack Wilshere - con una fantastica doppietta - a prendersi la copertina. I padroni di casa riescono, a sorpresa, ad agguantare il pari nel finale, ma è Rooney a siglare il definitivo 3-2 che gli vale l'aggancio a Lineker nella classifica marcatori all-time della nazionale inglese. La Slovenia resta a quota 9 con la Svizzera, impegnata alle 20.45 in Lituania. Tra pochissimo il video con tutti i gol della partita.

SLOVENIA-INGHILTERRA, FINALE 2-3: 37′ Novakovic, 57′ e 73′ Wilshere, 84′ Pecnik, 86′ Rooney (refresh automatico ogni 60 secondi)

Slovenia: Handanovic, Brecko, Ilic, Cesar, Jokic, Ilicic (60′ Birsa), Mertelj, Kurtic (79′ Lazarevic), Kirm (72′ Pecnik), Kampl; Novakovic

Inghilterra: Hart; Jones (46′ Lallana), Cahill, Smalling, Gibbs; Wilshere, Delph (86′ Clyne), Henderson; Sterling, Rooney, Townsend (74′ Townsend)

Ammoniti: Ilic, Kampl

Ecco i gol del match

FINISCE QUI: SLOVENIA-INGHILTERRA 2-3

92′ Ammonito Kampl per proteste dopo un fallo su Rooney

90′ Stavolta è precisa la copertura di Gibbs su Novakovic. TRE MINUTI DI RECUPERO

89′ Problemi per Sterling che sembra, comunque, poter continuare

Jokic interviene in scivolata per anticipare Sterling ma serve involontariamente il fuoriclasse del Manchester United: solo, davanti ad Handanovic, stavolta non fallisce e sigla il 48esimo gol con la maglia dei three lions.

86′ ROONEY!!!!! INGHILTERRA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!

86′ Hodgson prova la carta Clyne nel finale, al posto di Delph

Kampl apre per Jokic, cross perfetto del terzino: Pecnik sovrasta Gibbs nello stacco e batte Hart con un imparabile colpo di testa. Davvero clamoroso il pareggio, visto il dominio inglese per larghi tratti del match!

84′ PAREGGIO DELLA SLOVENIA, GOL DI PECNIK!!!

83′ Henderson prima manca l'intervento di testa sul cross di Brecko, poi riesce a chiudere su Lazarevic

81′ La Slovenia non sembra in grado di poter generare pericoli dalle parti di Hart.

Il video del meraviglioso gol di Wilshere per il 2-1 dell'Inghilterra

79′ Ultimo cambio per la Slovenia: Lazarevic entra al posto di Kurtic

77′ Brutta gomitata di Cesar ai danni di Rooney, Undiano Mallenco grazie il centrale sloveno.

74′ Hodgson sceglie Walcott per Townsend

Super-azione dell' Inghilterra: Townsend e Henderson partono da dietro, il centrocampista del Liverpool serve al centro Lallana. Sponda di tacco dell'ex Southampton, Wilshere dai 25 metri, di prima, lascia partire un meraviglioso sinistro che, ancora una volta, si infila nel sette. Questo è calcio amici!!!

73′ EUROGOL DI WILSHERE, INGHILTERRA IN VANTAGGIO!!!

72′ Secondo cambio per Katanec: entra Pecnik per Kirm

71′ Venti minuti al termine il risultato è Slovenia-Inghilterra 1-1

- Slovenia assolutamente inesistente in attacco in questa ripresa. L'ingresso di Lallana ha decisamente cambiato marcia agli inglesi.

68′ In precedenza era stato ammonito Ilic.

66′ L' Inghilterra fa ancora paura, Handanovic stavolta è salvato da un fuorigioco millimetrico fischiato a Sterling

- Ecco il gran gol di Wilshere!

62′ Ora è Delph a provarci da fuori con un piatto destro: troppo debole il tiro, bloccato da Handanovic.

60′ Primo cambio per la Slovenia: entra Birsa per Ilicic che esce contrariato

59′ ANCORA ROONEY SPRECONE!!! Stavolta pallone perfetto servito da Townsend con un cross basso arretrato. Pallone da appoggiare nella porta sguarnita, al netto della pressione della difesa slovena, ma Rooney non inquadra il bersaglio

58′ CLAMOROSA OCCASIONE FALLITA DA ROONEY! Rimpallo in area che libera alla conclusione l'attaccante del Manchester United: tutto solo, davanti ad Handanovic, spedisce altissimo.

- Sterling si accentra e trova Lallanain profondità; il neo-entrato prova a girarsi ma non trova la conclusione, la difesa allontana. Sul pallone vagante, al limite dell'area, si fionda Wilshere che - con un missile di sinistro, infila all'incrocio

57′ PAREGGIO DELL'INGHILTERRA! WILSHERE!!!

54′ Henderson da lontanissimo, conclusione senza pretese

53′ Stavolta è il traversone di Kurtic a spaventare Hart, per fortuna che Novakovic carica fallosamente su Gibbs

- Pubblico di Lubiana in festa, ma c'è ancora tutto il secondo tempo da giocare

51′ Pericoloso cross di Gibbs, Rooney lascia sfilare ma non c'è nessuno alle sue spalle

50′ Manovra insistita dell 'Inghilterra che, però, ha perso lucidità negli ultimi 25 metri

47′ La Slovenia subito prova a sfruttare il contropiede, buono comunque l'intervento di Henderson su Kirm.

- COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Ricordiamo il parziale, Slovenia-Inghilterra 1-0

- Il fantasista del Liverpool sostituisce Phil Jones; vedremo come Hodgson cambierà l'assetto tattico

- Le squadre stanno rientrando in campo, pronto subito a entrare Lallana.

Inghilterra padrona del campo durante la prima mezz'ora, con due ghiottissime occasioni all'attivo: prima Sterling ha sprecato cercando un pallonetto improbabile di fronte ad Handanovic, poi il portiere dell'Inter ha salvato sul diagonale a colpo sicuro di Rooney. I padroni di casa, che si erano fatti vedere - senza rendersi pericolosi - solo in un paio d'occasioni su calcio piazzato, sono passati poi in vantaggio al 37′ con Novakovic, bravo ad approfittare delle praterie concesse dall'altissima difesa di Hodgson. Risultato a sorpresa all'intervallo, Welbeck entrerà subito in campo o il ct inglese proverà ad aspettare qualche minuto?

FINISCE IL PRIMO TEMPO: SLOVENIA-INGHILTERRA 1-0

44′ Altro attacco davvero confuso degli ospiti, Delph di certo non contribuisce a dare più qualità alla manovra offensiva

42′ L'Inghilterra ha accusato il colpo, sarà utile l'intervallo

41′ Tutta un'altra Slovenia ora: grinta da vendere sulle ali dell'entusiasmo

Ilicic serve in profondità il centravanti del Nagoya Grampus che coglie di sorpresa la retroguardia inglese. Novakovic, davanti a Hart, va a segno con un lento ma preciso diagonale. Esplode il pubblico di casa.

37′ SLOVENIA IN VANTAGGIO!!! NOVAKOVIC!!!

35′ Proprio Townsend ci prova da distanza siderale: Handanovic blocca in due tempi, ma senza correre rischi

Wilshere e, soprattutto, Townsend i più in ombra tra gli uomini di Hodgson. Vedremo se il ct, nella ripresa, proverà a dar più peso all'attacco

32′ Più confusi, ora, gli attacchi dell' Inghilterra che, comunque, continua a comandare

28′ Henderson prova la conclusione diretta, Ilic è ben appostato sul primo palo e ribatte di testa.

27′ Sterling ancora scatenato sulla sinistra, Mertelj deve ricorrere alle maniere forti per fermarlo. Punizione da posizione allettante.

25′ Si fa viva la Slovenia: punizione tagliata di Ilicic, il suo quasi omonimo, Ilic, riesce a colpire di testa in area: conclusione debole, Hart blocca senza problemi.

Siamo a metà del primo tempo, Slovenia-Inghilterra è ancora ferma sullo 0-0 ma gli ospiti hanno già costruito almeno due chiare occasioni da rete.

22′ GRANDISSIMA PARATA DI HANDANOVIC! Diagonale secco e preciso, di sinistro, di Rooney: il portiere dell'Inter, in tuffo, riesce a deviare in angolo (battuto poi male)

21′ Rooney perde il tempo per la conclusione, si ritrova uno contro quattro e non può far altro che commettere fallo.

19′ Sterling entra in area con troppa facilità dalla sinistra, cross basso che attraversa l'area piccola ma che nessuno riesce a intercettare.

18′ Riprende il possesso palla inglese, se Wilshere dovesse entrare più in partita sarebbero guai per la difesa di casa

15′ Prima azione manovrata della Slovenia, l' Inghilterra sembra in palla anche in fase difensiva

14′ Ancora Sterling! La punta del Liverpool è ancora servito in profondità da Rooney, si accentra con un doppio dribbling e prova il destro. Palla che sfiora il primo palo

11′ Delph va al cross, Kurtic e Cesar si ostacolano in area ma non ne approfitta Townsend. Possesso palla comunque tutto a favore degli inglesi.

10′ Gran bell'inizio della nazionale di Hodgson, padrona assoluta del campo

8′ Buona manovra dell'Inghilterra, Gibbs è liberato al cross, rimedia un angolo. Cesar spazza sulla sponda di Phil Jones.

6′ Provano a rispondere i padroni di casa, Jokic conquista il primo angolo del match. Sugli sviluppi del corner, Novakovic gira di testa sul primo palo, palla a lato (c'era una deviazione, non vista, di Jones)

4′ Inghilterra vicino al vantaggio! Gran palla, di esterno, di Rooney, Sterling si ritrova solo davanti ad Handanovic ma sbaglia la misura del pallonetto. Che giocata di Rooney!!!

3′ Provato lo schema, Brecko però anticipa Henderson al limite

3′ Punizione conquistata da Townsend sul vertice sinistro dell'area slovena.

1′ Subito percussione centrale di Kampl, buona chiusura di Cahill

- Si parte! Calcio d'inizio affidato a Rooney e Henderson

- Inghilterra in maglia rossa

- Tutto pronto per l'inizio di Slovenia-Inghilterra

- Tocca ora all'inno sloveno.

- Squadre in campo, risuonano le note di "God save the queen"

- Si gioca, in contemporanea, anche Estonia-San Marino nel gruppo E. Stasera sarà la volta di Lituania-Svizzera

- Grandissimo ambiente allo Stadio Stožice di Lubiana, la Slovenia si gioca davvero molto.

Gruppo E, sesta giornata delle qualificazioni a Euro 2016: a Lubiana va in scena Slovenia-Inghilterra. La nazionale dei tre leoni sembra rinata dopo il fallimentare Mondiale in Brasile: Hodgson è riuscito a dare un nuovo volto ai suoi, grazie anche all'innesto di calciatori che erano rimasti ai margini nelle ultime stagioni. Dieci risultati utili consecutivi, punteggio pieno nel girone di qualificazione all'Europeo: l' Inghilterra è davvero ad un passo dalla qualificazione alla rassegna continentale in Francia e un risultato positivo in Slovenia sarebbe decisivo. I ragazzi di Katanec, invece, sono in piena lotta per la qualificazione: secondo posto, a -6 dall' Inghilterra, a pari merito con la Svizzera (impegnata più tardi in Lituania). I preliminari possono essere evitati, c'è davvero fiducia e l'ambiente di Lubiana può dare ulteriore spinta. Jones al posto di Clyne e Townsend per Welbeck sono le novità di Hodgson; tante le conoscenze del calcio italiano nelle fila della Slovenia. Non resta altro che goderci una partita che può regalare un bel pomeriggio di calcio.