Smea Pallacanestro Marsala sconfitta dalla Nuova Jolly

Creato il 16 aprile 2013 da Www.marsala.it @@il_volatore
Si ripete il destino della Smea Pallacanestro Marsala. Come già era accaduto domenica scorsa, i lilibetani potevano aggiudicarsi la vittoria ma non lo hanno fatto.  A vincere invece, ieri al PalaMediPower, è stata la Nuova Jolly, arrivata da Reggio Calabria, che ha chiuso la gara con 7 punti di vantaggio: 62 - 69.   Eppure la Smea era partita bene, dominando i primi due quarti con un atteggiamento positivo che lasciava ben sperare. Scesa in campo con Azan, Campos, Gambino, De Bartolo e Bellanca, la Smea si era subito portata in vantaggio senza lasciare ai calabresi un attimo per respirare. Dopo soli tre minuti i padroni di casa erano avanti di 9 per chiudere infine il primo quarto, dopo il recupero degli avversari, 16 - 14.   Il secondo periodo si caratterizza per un ritmo di gioco molto intenso. Si apre con una tripla del buon De Bartolo, autore, in questa gara, di ben 21 punti e di 6 triple, molte delle quali hanno spesso permesso ai marsalesi di sbloccare situazioni di stallo. Ed infatti per ben due volte, le triple di De Bartolo e di Boiardi hanno permesso, durante questi dieci minuti, di mantenere sotto controllo il gioco degli avversari. La Smea Marsala è riuscita così a chiudere in vantaggio anche il secondo quarto per 35 - 28.   Più difficile invece il terzo, quando la difesa della Smea comincia a cedere al pressing avversario. 49 - 48 il punteggio alla fine del periodo, grazie ad una tripla di De Bartolo allo scadere.   Negli ultimi dieci minuti la Smea Marsala torna a soffrire. Il gioco è meno deciso e costante, i lilibetani perdono il feeling con il canestro e la Nuova Jolly ne approfitta per mettere a segno 21 punti contro i 13 dei padroni di casa. Il risultato finale premia quindi la squadra ospite che così sale all'ottavo posto della classifica.   Per la Smea Marsala si allontana invece la possibilità di partecipare ai play - off. Non c'è ancora la certezza definitiva ma, per rientrare tra i primi otto, la squadra lilibetana dovrebbe non solo vincere le due restanti partite ma sperare anche nella sconfitta delle altre squadre che si contendono proprio l'ottavo posto.   "Questa gara è l'emblema di tutta la stagione" - dice il dirigente Peppe Grillo. "La squadra si è dimostrata poco unita - gli fa eco il coach Massimo - Davanti alle prime difficoltà si dimostra debole dal punto di vista mentale".       Parziali: 16 - 14, 19 - 14, 14 - 20, 13 - 21   Smea Pallacanestro Marsala: Gambino 8, Marchese 0, Lumia 2, Boiardi 13, De Bartolo 21, Pizzo 0, Campos 0, Azan 9, Russo 0, Bellanca 9   Nuova Jolly Reggio Calabria: Vozza 2, Costa Dario 4, Tramontana 10, Costa Valerio 12, Costa Riccardo 4, Venuto 17, Livera 0, Soldatesca 9, Iannicelli 11, Ielo 0