St. Pauli-Celtic 1-0: anseatici di misura, ‘You’ll never walk alone’ da brividi (VIDEO GOL)

Creato il 26 luglio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
lug 26th, 2014 · commenti Partita

Amichevole di prestigio quella che vede oggi in campo il Saint Pauli e il Celtic. Le due squadre, legate da un forte gemellaggio fra le tifoserie, vengono da momenti diversi: i tedeschi stanno ancora in fase di preparazione, dovendo iniziare la Zweite Liga il 2 agosto. Gli scozzesi invece hanno già disputato due partite del secondo turno preliminare di Champions contro il Reykjavik, vincendole entrambe. Mercoledì prossimo voleranno a Varsavia per sfidare il Legia nella gara d’andata del terzo turno. Per debuttare in Scottish Premiership bisognerà aspettare il 13 agosto. Saint Pauli in campo con la miglior formazione possibile, Celtic con parecchie riserve per non rischiare i suoi uomini migliori in vista della trasferta a Varsavia.

La partita è viva e sembra tutt’altro che un amichevole. Il primo sussulto è per il Celtic all’11 con Balde. In seguito esce fuori il Saint Pauli e si fa pericoloso con almeno tre occasioni grazie all’apposto di Gorlitz e sui corner di Gonther. Al 37′ ancora pericoloso Balde, ma colpisce male di testa. Un minuto dopo passano in vantaggio i tedeschi: errore di Twaedzick che si fa rubare palla da Schachten che serve sotto porta  Nöthe che la mette dentro. ll Celtic ci prova nel finale, ma gli anseatici riescono a difendersi bene e a mandare più volte in affanno la difesa scozzese. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0.

Il secondo tempo, nonostante i numerosi cambi in entrambe le formazioni, riparte sulla falsa riga del primo: troppo spazio lasciato in difesa dal Celtic che consente agli anseatici di affondare sulle fasce. Al 70′ ci prova Watt con un bel destro, ma Tschauner devia in corner. Al 79′ punizione di Maier, ma Zaluska respinge un po’ a fatica. All’81 ancora occasione per il Saint Pauli con Thy, che spreca in contropiede una occasione colossale. All’85, quando tutto sembra in mano ai tedeschi, ecco arrivare un rigore per il Celtic, per un fallo di Trybull su McMullan. Tuttavia Atajic lo manda alto. All’89 ci prova ancora Watt, ma la palla va a lato di poco.

tifosi
Nel finale una “simpatica” invasione di campo chiude la partita sul punteggio di 1-0 con un clima di festa in entrambe le tifoserie, che chiudono intonando a squarciagola il celebre “You’ll Never Walk Alone”.

Il Saint Pauli ha letteralmente dominato e sembra già essere in forma per il campionato. Il Celtic, ovviamente rimaneggiato per le assenze, deve rivedere qualcosa in difesa per non avere spiacevoli sorprese in quel di Varsavia.

St Pauli-Celtic 1-0: 40′ Nöthe

St Pauli (4-4-2): Tschauner, Buballa, Sobiech (70′ Nehring), Gonther (88′ Thorandt), Schachten (70′ Kringe), Buchtmann, Kalla( 77′ Ziereis), Görlitz, Bahn (45′ Maier), Verhoek (45′ Thy), Nöthe (70′ Trybull).

Celtic (4-3-3): Gordon (45′ Zaluska), Herron, O’Connell, Findlay, Twardzik, Henderson, Bitton, McGeouch, Atajic, Balde (45′ McMullan), Watt.