Magazine Famiglia

Super Rugby 2013: gli Stormers fermano i Brumbies

Da Superale @superale76
Super Rugby 2013: gli Stormers fermano i BrumbiesIl sesto turno del Super Rugby 2013 si è aperto con il derby neozelandese tra Chiefs e Highlanders e con il record di Brad Thorne che con i suoi 37 anni e 45 giorni è diventato il giocatore più vecchio del torneo. Purtroppo per i suoi colori nel match soddisfazioni ce ne sono state poche: la partita si è aperta con i Chiefs avanti 10 a 0 dopo dieci minuti, poi però si svegliano gli ospiti che vanno in meta ma devono fare i conti con la cattiva gironata dalla piazzola di Colin Slade, alla fine per lui sarà un misero 1 su 4. Il primo tempo si conclude sul 13 a 7 e nel secondo sono i Chiefs che riescono ad allungare sul 19 a 7 e a negare così anche il bonus agli Highlanders.
Senza storia il match tra Crusaders e Kings: 7 mete, tre delle quali di George Whitelock, fanno si che che i padroni di casa annichiliscano la matricola sudafricana e salutino con sollievo il rientro di Zac Guilford dopo l'ennesima vicenda di abuso di alcool; 55 a 20 il finale.
Si salvano i Reds che a Brisbane contro i Bulls confezionano due buone azioni, una per tempo, sull'asse Cooper-Genia che portano a due mete, poi però rischiano nel finale perchè Engelbrecht segna la meta del pareggio ma non è convalidata in quanto il centro Bulls pesta la linea prima di schiacciare, 23 a 18 il finale per gli Australiani.
A Perth i Cheetahs vanno sotto 10 a 6 contro Western Force ma rimontano e la meta di Willie Le Roux a quattro minuti dalla fine consolida la vittoria per 19 a 10 che significa terzo successo di fila nel tour in Australia e Nuova Zelanda.
In terra sudafricana, gli Sharks si riprendono ampiamente dalla sconfitta della settimana scorsa contro i Brumbies e cancellano i Rebels sotto una pioggia di mete, saranno addirittura 10 le segnature pesanti, per un 64 a 7 che non lascia tanto spazio all'immaginazione.
Il big match di giornata chiude il turno: a Pretoria gli Stormers ospitano gli imbattuti Brumbies. Il match non tradisce le attese ma sono i padroni di casa ad avere le soddisfazioni maggiori nel primo quarto di match, segnano, infatti, un'ottima meta solitaria di Aplon bissata poi da Bekker al termine di un'ottima driving maul da touch; prima della mezzora però Speight rimette in partita i suoi con la meta del -5; sul finale del primo tempo è ancora Bekker a segnare la meta che manda i suoi al riposo sul 22 a 10. Quattro penalty di Lealifano contro il solo di Pietersen portano i Brumbies sotto di 3, 25 a 22, a dieci minuti dalla fine, ma prima il penalty dello stesso Pietersen e poi la meta di intercetto di Van der Heever regalano vittoria e bonus agli Stormers, mentre per i Brumbies è la prima sconfitta stagionale.