Tennis, Australian Open: una storica Errani conquista i quarti a Melbourne

Creato il 23 gennaio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Sara Errani conquista i quarti di finale degli Australian Open ed entra di diritto nella storia del tennis italiano. Un'impresa meravigliosa quella della bolognese, che piega in due set la cinese Jie Zheng con il punteggio di 6-1 6-2.
Match dominato dall'azzurra, che concede la bellezza di soli tre game all'asiatica, imponendo il suo gioco fin dai primi scambi e costringendo l'avversaria a commettere ben 47 errori non forzati. Il gran caldo ( si sono toccati i 37°) non ha ostacolato la nostra portacolori, che è subito salita sul 4-0, prima di chiudere il primo set per 6-1. Nel secondo in tanti si aspettavano la reazione della cinese, vincitrice del torneo di Brisbane di due settimane fa ed invece è ancora Sara a prendere il pallino dello scambio e a gestire al meglio l'incontro. Annullate tre palle break consecutive alla Zheng, l'italiana realizza il parziale di tre game decisivo per la conquista anche del secondo set.
Con questo risultato la Errani eguaglia quello di Adriana Serra Zanetti nel 2002 e di Francesca Schiavone l'anno scorso ed ora si prepara ad affrontare la ceca Petra Kvitova, testa di serie n°2, ma reale favorita per la vittoria finale.
La 24enne di Bologna centra la qualificazione ai quarti di finale anche nel tabellone di doppio in coppia con Roberta Vinci. Le due azzurre, teste di serie n°11, si sono sbarazzate in due rapidi set delle più quotate avversarie, la slovacca Daniela Hantuchova e la polacca Agnieszka Radwanska, accreditate della testa di serie n°8. Il 6-4 6-2 finale è un risultato perentorio, che proietta la coppia italiana in un quarto di finale dal pronostico molto aperto contro le russe Kudryavtseva e Makarova.