Tennis: Velonà, Murabito, Napione e Catania a segno a Rivoli nel Master Veterani

Creato il 12 ottobre 2014 da Sportduepuntozero

tennisTre finali hanno chiuso il Master Veterani organizzato dal Comitato Regionale FIT Piemonte e svolto sui campi del Tennis Rivoli 2000. Una ha messo di fronte due giocatori di casa, ovvero Vito Di Luca e Santo Murabito, 4.3 il primo e 4.4 il secondo. Ed è stato l’atto decisivo più combattuto, che ha richiesto oltre tre ore per essere deciso. Molto equilibrati i primi due set, con successo di Murabito nel primo (6-3) e dell’avversario nel secondo (7-5). Molte le energie nervose spese da Di Luca per pareggiare i conti, così come quelle fisiche, e cambio di passo di Murabito in dirittura, per la vittoria sigillata sullo score di 6-1. In precedenza bel confronto nell’Over 55 libero tra Gianni Napione (Sporting Club Monviso) e Ivano Bellotto (TC Romolo Tescaro di Chivasso). Affermazione in due frazioni per Gianni Napione (6-2 6-1) grazie ad un tennis più meditato e preciso ma buona impressione destata dal 4.1 chivassese. Un altro tennista del TC Romolo Tescaro, Stefano Velonà (3.3) ha conquistato il titolo nell’Over 45 libero superando 7-5 6-4 il superfavorito Roberto Devalle (Match Ball Bra), 3.1 e prima testa di serie, ancora in fase di recupero dopo l’operazione per rottura del tendine d’Achille. Break decisivo di Velonà nel primo set, per la vittoria parziale al 12° gioco. Ancora un break nell’ultimo game del secondo set, dopo aver subito il parziale rientro del rivale sul 4-5, e sigillo sul 6-4: “Sono felice per questa affermazione, figlia dell’ottimo allenamento svolto nel periodo estivo. Contro Devalle – ha affermato al termine – solitamente perdo ma sono stato bravo a sfruttare nell’occasione le sue problematiche fisiche. E’ stato un confronto tra acciaccati”. Il quarto titolo è andato a Catania, nell’Over 50 libero.