Tiro a segno – Campriani e De Nicolo domani in gara nella carabina 3 posizioni

Creato il 04 agosto 2010 da Sport24h

Prosegue al poligono di Monaco la 50esima edizione dei Campionati Mondiali di Tiro. Questa mattina si è svolta la competizione di pistola a 10 metri uomini: durante la qualificazione il serbo Andrija Zlatic è riuscito a imporsi sugli avversari grazie a una buona performance piazzandosi in cima alla classifica. Difficile fare pronostici durante la finale: Zlatic dopo poco ha perso il vantaggio ottenuto in fase di qualificazione, lasciando la cima del podio al giapponese Tomoyuki Matsuda, che ha conquistato la vittoria finale risalendo colpo dopo colpo e ottenendo il titolo mondiale (586 + 103.4 = 689.4). In seconda posizione Andrija Zlatic (590 + 99.2 = 689.2), terzo il coreano Jin Jong Oh (587 + 102.1 = 689.1). Qualche difficoltà per gli azzurri che oggi non hanno trovato la concentrazione necessaria, malgrado l’impegno, per entrare in zona finale: miglior prestazione quella del Campione Europeo Mauro Badaracchi  Forestale) che ha chiuso con 576 al 32° posto; Vigilio Fait (Rovereto) si è piazzato al 52° (573), mentre Roberto Di Donna (Fiamme Gialle) si è fermato al 56° (572).

Domani di nuovo in gara il campione del mondo Niccolò Campriani e Marco De Nicolo nella carabina libera 3 posizioni. Finale alle ore 12.45, diretta Raisport1 dalle 12.25.

RISULTATI

PISTOLA 10 M UOMINI: 1. Matsuda Tomoyuki (Jpn)  586 + 103.4 = 689.4; 2. Zlatic Andrija (Srb) 590 + 99.2 = 689.2; 3. Jin Jong Oh (Kor) 587 + 102.1 = 689.1; Badaracchi Mauro (Ita); Fait Vigilio (Ita); Di Donna Roberto (Ita)

PISTOLA 10 M JUNIORES UOMINI: 1. Bin Zhang (Chn) 582; 2. Grunder Lukas (Sui) 581; 3. Sokol Andrii (Ukr) 580; 22. Briganti Dino (Ita) 568; 23. Morassut Nicolo’ (Ita) 567; 65. Scafa Andrea (Ita) 544.

PISTOLA SPORTIVA JUNIORES DONNE: 1. Nikulina Olga (Rus) 578; 2. Babicz Sara (Hun)  577; 3. Levina Ekaterina (Rus) 575; 22. Comi Arianna (Ita) 562.