[VIDEO] L'Italia batte ai rigori l'Uruguay e si aggiudica il terzo posto!

Creato il 30 giugno 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

Con una buona prestazione (e un pareggio nei tempi regolamentari) l'Italia riesce ad aggiudicarsi il terzo posto della Confederations Cup grazie ai rigori finali e soprattutto grazie ad uno straordinario Gianluigi Buffon.

La partita è piacevole, nel primo tempo l'Italia è padrona del campo e va in vantaggio con un gol di Astori che sfrutta un'uscita sconsiderata di Muslera su calcio piazzato velenosissimo di Alino Diamanti. Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per gli azzurri.

Nella ripresa gli uomini di Tabarez entrano con un altro piglio e si portano sull'1-1 grazie ad una bella combinazione Gargano - Cavani. Rasoterra sul secondo palo del "matador" e partita che torna in parità.

Poi al 71esimo è di nuovo Diamanti su punizione a mettere nei guai la celeste. Splendida l'esecuzione, Muslera non può nulla questa volta e Italia che passa nuovamente in vantaggio.

Passano appena 6 minuti ed è di nuovo Edinson Cavani a portare le squadre in parità mettendo a segno una bellissima punizione, precisa e potente.

Si va ai supplementari dove l'Italia rimane in 10 uomini per l'espulsione di Montolivo. La partita è condita da errori di stanchezza da ambo le parti ma la superiorità numerica dell'Uruguay si fa sentire.

I supplementari però finiscono sul 2-2 e tutto però viene rimandato ai rigori, dove uno straordinario Buffon neutralizza ben 3 rigori su 5!

Il terzo posto è dell'Italia che conclude in maniera soddisfacente questa competizione, con alcune indicazioni positive per mister Prandelli in vista dei Mondiali del prossimo anno!