Creato il 19 settembre 2013 da Simo785

CLASSIFICA :

Barcellona, Atletico Madrid 12 / Villarreal, Real Madrid 10 / Athletic Bilbao 9/ Espanyol 8

Dopo la quarta giornata, inevitabilmente visto lo scontro diretto, rimangono a punteggio pieno solo Barcellona e Atletico Madrid

Il Barcellona, ormai abituato con la cura Martino a finali thriller, vince in casa 3 a 2 contro il Siviglia. Dani Alves e Messi portano i catalani sul 2 a 0 ma dal 80esino al 90esimo il Siviglia riesce a pareggiare con i gol Rakitic e Coke. Ci vuole la firma del Nino Maravilla Sanchez in pieno recupero per vincere la partita e conservare lo zero nella casella dei pareggi

Senza patemi invece la vittoria, sempre casalinga, dell’Atletico Madrid contro la neopromossa Almeria. 4 a 2 il risultato con i Madridisti che fino all’89esimo sono sul 4 a 1 e si rilassano giusto per subire il secondo gol. Le firma sono di Villa e Diego Costa nel primo tempo e Tiago e Raul Garcia nel secondo. Per l’Armeria ennesimo gol in questo avvio di stagione del giovane attaccante scuola Barca Rodri che sta dimostrando che può ambire a squadre molto importanti.

Il big match della giornata è sicuramente lo scontro fra le altre due a punteggio pieno Villareal e Real Madrid. Gran bella partita terminata sul 2 a 2 con botte e risposte sui gol quasi immediate. Passa in vantaggio il Villareal con Cani, pareggia il Real dieci minuti dopo con il primo gol in Blancos di Bale e vantaggio madrideno con Cristiano Ronaldo intorno al quindicesimo minuto del secondo tempo con definitivo pareggio del sottomarino giallo cinque minuti più tardi con Giovani.

Torna a vincere anche l’Athletic Bilbao, un bel 3 a 2 casalingo contro il Celta Vigo. L’Athletic si è trovata in svantaggio per 1 a 0 per poi rimontare e portarsi sul 3 a 1 e subire il gol del 3 a 2 a dieci minuti dalla fine.

L’Espanyol vince in trasferta 1 a 0 sul campo del Granada, mentre il risultato di giornata è il 5 a 0 rifilato dal Malaga al malcapitato Rayo. Per il Malaga 4 gol portano la firma di vecchie conoscenze del campionato italiano: tripletta di El Hamdaoui, scaricato forse troppo frettolosamente dalla Fiorentina visti gli infortuni di Mario Gomez e Cuadrado e gol finale di Eliseu, ex meteora della Lazio.

A zero punti rimane ancora l’Osasuna ancora sconfitta per 2 a 1 sul campo del Getafe dopo il vantaggio iniziale.

Le partite del prossimo turno sono: Rayo – Barcellona, Valladolid – Atletico Madrid, Real Madrid – Getafe, Celta – Villareal e Espanyol – Athletic Bilbao per quel che riguarda le prime sei in classifica. Un occhio di riguardo va alla sfida fra Real Sociedad e Malaga. La Real Sociedad, dopo la bella qualificazione alla Champions League dell’anno scorso, sta vivendo un difficile avvio di stagione, forse non è abituata ad avere tanti impegni ravvicinati.

In classifica marcatori praticamente segnano tutti i bomber del campionato spagnolo: Messi si porta a 6 gol seguito a 4 gol da Diego Costa dell’Atletico e Rodri dell’Armeria