Volley: Cuneo vola a Ravenna

Creato il 07 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Il turno dell’Epifania, seconda giornata del girone di ritorno, sorride ai cuneesi della Bre Banca Lannutti che sbancano il Pala De Andrè della CMC Ravenna imponendosi per tre set a 0. Al primo time out tecnico del match, Cuneo è avanti 5-8. I cuneesi mantengono il vantaggio, ma poi i padroni di casa cercano l’aggangio e si portano a -1 (10-11). Errori in battuta da entrambe le parti, entra in campo per i ravennati Psrass, che sbaglia (11-13). Mauro Fresa ferma il gioco e i suoi vanno in parità (13-13). Sokolov mette a terra la palla del vantaggio (13-14). Ace di Wijsmans e Cuneo va a +2 (13-15). L’attacco out di Zanuto porta la Bre Banca Lannutti a +3 al secondo time out tecnico: 13-16. Il gioco prosegue (16-18), cambio per Piazza: entra Rossi per Antonov. Sul 18-21 Ngapeth al servizio. Cuneo, con un break di 3 a 0 ha preso margine, forse decisivo in questo set (18-23), poi sbaglia il francese (19-23). Sokolov mette giù il 19-24. Rientra Antonov. Con Sokolov al servizio si gioca il primo set ball per i cuneesi: Antonov mura Zanuto e chiude il set (19-25).

Si ritorna in campo per il secondo parziale. Con l’attacco vincente di Antonov Cuneo si porta 4-4, poi la formazione di Piazza si stacca e con un break di 6 a 1 va 4-6. Zanuto a segno trascina i suoi sul 7-7. Bellei in battuta, Wijsmans mette a terra la palla che porta le formazioni al primo time out tecnico (7-8). Cuneo gioca una buona pallavolo e stacca Ravenna, portandosi sul 13-16. La Bre Banca Lannutti non perdona e vola 13-21. Cambio per Cuneo: Della Lunga per NGapeth (14-21). Muro di Ravenna (15-21). Sul 17-21 entra Rossi per Antonov. Due errori per i padroni di casa regalano il set a Cuneo (19-25).

Il terzo parziale inizia in parità (4-4), poi NGapeth mette a terra la palla del quinto punto. Vantaggio per Cuneo al primo time out tecnico (7-8). Un errore al servizio dei cuneesi porta le squadre in parità sul 9-9. Vincente l’attacco di Wijsmans (11-12). Il gioco prosegue punto a punto, fino alla parità del 14-14, poi Cuneo stacca e va a +2 al secondo time out tecnico (14-16). L’ex Stefano Moro mette a terra la palla del 17 pari. Rientra Antonov per Rossi. Prosegue la parità (18-18), poi, con un errore in attacco di Cuneo, Ravenna va a +1 (19-18). Roberto Piazza ferma il gioco. Zanuto vincente (20-19), poi contraccambia Sokolov ed è di nuovo parità (20-20). Errore in battuta per Cuneo (21-20). Entra Della Lunga per Wijsmans. Anche Ravenna sbaglia il servizio (21-21). Palla a segno per NGapeth (21-22). Nimir entra in campo e mette a terra un ace (21-23), poi Zanuto a segno (22-23). Attacco vincente dalla seconda linea di Antonov (22-24). Entra Galliani sotto rete. Un errore per Ravenna e Cuneo si aggiudica il set ed il match (25-22).

Roberto Piazza: “La cosa più importante era il risultato ed è arrivato, condito anche da alcune buone cose. Restano alcuni problemi di quelli già visti, ma abbiamo la qualità e la voglia di lavorare per superarli”.
Mauro Fresa: “Terzo set a braccetto poi abbiamo pagato a caro prezzo un’ingenuità, in precedenza invece abbiamo sbagliato troppo in attacco”.
Ora Cuneo è al 5° posto con 23 punti, uno in meno di Casa Modena, 11 dell’Itas Diatec Trentino, in vetta con 34. Macerata è seconda con 31, Piacenza terza con 28. Domenica prossima i piemontesi saranno ancora in trasferta, a Vibo Valentia. La speranza è quella di prendersi la rivincita della sconfitta subita nei quarti di finale di Coppa Italia.