Volley: Tuninetti Parella ko a Segrate

Creato il 25 novembre 2013 da Sportduepuntozero

Ancora un ko in trasferta nel campionato di B1 maschile per il Tuninetti Parella, ma non era certo dal match contro Segrate che dovevano arrivare punti. Nonostante ciò, i torinesi sono stati davvero ad un passo dalla conquista quantomeno di un punto, dato che nel quarto set la lotta serrata si è risolta in favore dei milanesi solo sul filo di lana. Un Parella comunque positivo per buona parte del match. La differenza si può dire l’abbia fatta sostanzialmente la testa: ancora una volta i biancorossoblu sono stati traditi da loro stessi nel momento di affondare il colpo, ma in ogni caso si possono ritenere soddisfatti per il gioco espresso nel secondo e terzo set. Coach Battocchio schiera Perfetto in cabina di regia e Moro opposto, Castelli e Luccato in banda, Cefaratti e capitan Salza al centro, con Girard libero.

Nel primo set il Parella parte bene, soprattutto in fase di difesa e con le ali. E’ punto a punto finché Segrate non trova il giro giusto e mette a segno sei punti consecutivi. Qui si chiude il parziale, con il Parella che non riesce più a rientrare (25-18). Nel secondo set il Parella reagisce subito e si porta immediatamente avanti (5-8 al primo time-out tecnico, poi 5-10) ma Segrate non molla nulla e inizia la rimonta. Raggiunge la parità a 14, mette la freccia e al secondo time-out tecnico è già avanti (16-14). Salza e compagni faticano a fare punto e i lombardi mettono le mani sul set (20-15) conservando il margine di vantaggio accumulato fino alla fine (25-20).

Il Parella però non è domo e si riscatta nel terzo set. Battocchio getta nella mischia dall’inizio Giraudo per Salza e Viglione per Perfetto. Dopo un avvio punto a punto, i torinesi mettono a segno il break prima della sosta tecnica (6-8). Da qui in poi è un assolo parellino con il vantaggio che si va via via ad ingrandire (12-16 al secondo time-out tecnico, poi 13-20). Timida reazione dei locali (15-20), ma nel finale c’è solo il Parella (17-25). Ad inizio quarto set Segrate in men che non si dica vola 8-3. I biancorossoblu, però, hanno una reazione veemente e poco per volta recuperano. Subito 9-6, poi 12-11. A metà set il sorpasso (13-14) e da qui è lotta punto a punto fino alla fine. Il Parella si porta avanti di due (17-19), ma a questo punto commette una serie incredibile di regali e permette a Segrate di rientrare e rimettere la testa avanti (23-21). Rientra Perfetto per Viglione e il Parella torna in parità (23-23) ma negli ultimi punti i torinesi hanno per tre volte la possibilità di mettere palla a terra e non ci riescono, Segrate invece non perdona e castiga: 25-23.

Sabato alle 21 il Tuninetti Parella Torino ospita alla “Manzoni” il Caloni Agnelli Bergamo.

VOLLEY SEGRATE 1978-TUNINETTI PARELLA TORINO 3-1 (25-18, 25-20, 17-25 25-23)