ACB: un 1-1 che sa di Real

Creato il 11 giugno 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Cominciamo subito col dire che sono state due grandissime partite le prime due della serie (al meglio delle 5) della finale ACB tra Barcellona e Real Madrid. Tra ritmo, qualitá e finali da brivido, in due sfide si é giá toccato un grande voritce di emozioni, oltretutto trasmesso in diretta dalla TVE1 (l’equivalente della nostra Raiuno). La tripla che ha regalato la vittoria al Barça nel primo incontro l’abbiamo vista giá tutti. Marcelinho ha regalato la vittoria ai blaugrana allo scadere da centrocampo.

La partita era stata di chiara marca ospite fino alla fine del terzo quarto. Il Real aveva decisamente dominato nel gioco e nel punteggio (massimo vantaggio +17) correndo, Con Llull e Rodriguez letali in velocitá e punendo sia da tre (Carroll chiude con 18) che da due con un Tomic in grande spolvero che chiuderá con 16 punti. A cavallo tra terzo e quarto periodo i padroni di casa hanno iniziato a a rosicchiare sempre di piú nel punteggio: Navarro e Lorbek hanno cambiato marcia, e il Real Madrid si è completamente perso, senza riuscire piú a correre; risultato, clamoroso parziale del Barça che raggiunge il sorpasso sulla sirena con l’incredibile tripla di Marcelinho… partita clamorosamente buttata dal Real!!

La seconda é stata molto differente: sostanzialmente un intercambio di canestri nella prima frazione di gioco, dove tuttavia il Real madrid sembrava non essere in grado, o non voler correre in contrattacco tanto quanto la prima sfida. L’inizio del terzo querto metteva Lorbek dentro la partita e poco a poco il Barça si guadagnava un vantaggio di 9 punti a 6 minuti dalla fine. A questo punto saliva in cattedra Sergio Rodriguez che con 3 triple riportava il real Madrid sotto, poi ci pensava Carroll a portare i suoi in vantaggio (parziale di 14-1 Real). A questo punto palla a Navarro per il Barça (soluzione un pó troppo scontata?) che, a 35 secondi dal finale sul -4 perdeva palla e partita regalando al Real Madrid il fattore campo. Fino adesso gli uomini decisivi della serie sono stati Sergio Rodriguez e Tomic per le merengues e Lorbek e Navarro (in positivo nella prima e in negativo nella seconda) nei catalani.