Ajax-APOEL Nicosia 4-0: i Lancieri volano in Europa League

Creato il 10 dicembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Ajax Apoel

Con Barcellona e PSG già qualificate agli ottavi di Champions League, l’Ajax vince lo spareggio per l’Europa League sconfiggendo per 4-0 i ciprioti dell’APOEL Nicosia, grazie alla doppietta di Schone e ai gol di Klaassen e Milik. Bella prestazione della squadra di de Boer, che dopo un primo tempo a ritmi piuttosto bassi si scatena nella ripresa e vola in Europa League, conscia di aver fatto tutto il possibile per contrastare lo strapotere nel girone di Barcellona e PSG, mentre l’APOEL saluta le competizioni europee.

PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco assai soporifera, con l’Ajax, forte della qualificazione in Europa League anche in caso di pareggio, che dirige il gioco, mentre l’APOEL agisce quasi esclusivamente di rimessa, tentanto qualche contropiede di tanto in tanto. L’unico reale pericolo per la porta di Cillessen arriva al quarto d’ora, con un ripartenza veloce dei ciprioti orchestrata da Efrem, con il suo tiro che viene respinto da un difensore ajacide.

Dopo tanto possesso palla e tanti sbadigli, al 25′ la gara si accende improvvisamente: ci vuole una super parata in tuffo di Pardo per negare la gioia del gol a Milik, che si era coordinato perfettamente e aveva indirizzato il suo colpo di testa da distanza ravvicinata verso la porta dell’APOEL, prima del salvataggio provvidenziale dell’estremo difensore ospite.

Al 44′ Antoniades sgambetta ingenuamente Milik in piena area e l’arbitro spagnolo Velasco Carballo non ha dubbi e decreta il penalty: dal dischetto si presenta Schone, Pardo intuisce la traiettoria del tiro ma non basta per evitare il gol del vantaggio dell’Ajax, che si porta sull’1-0 a pochi secondi dalla fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa aumentano i ritmi e la partita offre emozioni già dopo 5′, con l’Ajax che raddoppia: i ciprioti perdono palla in fase offensiva, Schone parte in velocità verso la porta di Pardo e scambia il pallone con Milik che prova la conclusione ma viene murata dal portiere ospite, il quale però non può farci nulla su quella, vincente, di Schone, che sigla il meritato 2-0 dei Lancieri.

Appena tre minuti dopo l’Ajax si porta sul 3-0: grande discesa sulla sinistra di Kishna che si beve tre avversari e offre un traversone morbido per la testa di Klaassen, che non sbaglia e mette in cassaforte il risultato.

Veltman si mangia il gol del 4-0 con il suo colpo di testa che finisce di pochissimo alto sulla traversa, mentre il poker ajacide arriva al 74′ con Klaassen che pesca in area Milik, che infila Pardo con un bel rasoterra. Nel finale Van Rhijn prova a siglare la manita, ma il suo calcio di punizione da distanza interessante viene respinto bene da Pardo, che evita un passivo più pesante.

Ajax-APOEL Nicosia 4-0

MARCATORI: 45+1′ rig. Schone, 50′ Schone, 53′ Klaassen, 74′ Milik.

Ajax (4-3-3): Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Moisander, Viergever; Klaassen, Serero, Andersen (dal 68′ Riedewald); Schöne (dal 75′ El Ghazi), Milik (dal 85′ Zivkovic), Kishna. All. de Boer.

APOEL Nicosia (4-2-3-1): Pardo; Sérgio, Papazoglou, Carlão, Antoniades; Vinicius, Morais (dal 72′ Artymatas); Gomes, Efrem (dal 65′ Aloneftis), Alexandrou; Sheridan (dal 65′ Soteriou). All. Donis.

ARBITRO: Carlos Velasco Carballo (Spagna).