Creato il 22 ottobre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
22nd ott, 2014 · commenti
Barcellona

BARCELLONA

ter Stegen: Il pericolo numero uno della serata è il suo compagno Piquè, che in un paio di occasioni gli mette i brividi con pericolose deviazioni. Per il resto serata tranquilla fino all’88esimo quando El Ghazi riapre il match, anche se non può nulla sul gol. Voto:6

Piqué: Rischia un po’ nel non voler buttare mai via la palla ma sbaglia poco e guadagna falli preziosi. Il più in difficoltà dei suoi nonostante i non temibilissimi avversari di serata, va in apprensione sui tiri da fuori degli avversari e per poco non ci scappa l’autogol. Voto: 5,5

Mascherano: Partita tranquilla per il mediano argentino. Schermo davanti alla difesa, molti anticipi e poco altro. Voto: 6,5

Bartra: A differenza del suo compagno di reparto gioca una partita tatticamente perfetta non soffrendo mai gli attaccanti olandesi. Voto: 6,5.

Jordi Alba: Si vede poco, forse perché si gioca poco dalle sue parti. Tiene a bada Schone e procura un’ammonizione a Van Rhijn. Voto: 6

Daniel Alves: Non è il solito straripante terzino che tutti conosciamo, spinge poco ma non sbaglia niente. Sfiora il gol su punizione con un bolide dei suoi. Voto: 6,5

Rakitić: Si vede poco nonostante la netta superiorità della sua squadra, forse Iniesta gli ruba troppo la scena o forse si sta ancora ambientando al Camp Nou. Voto: 6

Iniesta: Assist d’autore per Leo Messi sul secondo gol, serpentina fantastica poco dopo che viene fermata soltanto dalla bravura di Cillessen. Un’altra partita da padrone assoluto del centrocampo, un’altra prestazione da urlo. Genio. Voto:7,5. (Dal 76′ Rafinha: Sostituire il migliore in campo non è mai facile, partecipa alla vittoria con l’assist per il definitivo 3 a 1. Voto: 6,5)

Pedro: Tanta corsa, tanto pressing, qualche leziosismo di troppo, un palo e un giallo. Partita completa per il canterano che ci mette sempre tanta buona volontà. Voto: 7

Messi: Quest’oggi si dà all’assist – per Neymar prima e Pedro poi – non rinunciando al solito gol europeo (cliccate QUI per ammirare le giocate della Pulce). Voto: 7 (Dal 67° El Haddadi: Nel finale si regala il lusso di sfiorare il gol dopo un’azione personale. voto: 6)

Neymar: è un continuo scompiglio nell’area avversaria, manda in tilt prima Van Rhijn e poi Veltman, apre le marcature con un bel tiro di destro. Voto: 7 (Dal 62′ Sandro Ramirez: Ci prova e il suo impegno viene ripagato con il gol che chiude la partita)

AJAX

Cillessen: Fa quel che può, zero colpe sul primo gol mentre sul secondo ha qualche responsabilità in più. Bellissimo salvataggio su Iniesta nel primo tempo. Non può nulla sul diagonale perfetto di Sandro Ramirez. Voto: 5,5

Van Rhijn: Neymar è un osso duro e lo si capisce già dopo 7 minuti, non riesce a stargli dietro e spesso deve ricorrere al fallo. Meglio nel secondo tempo, sfiora anche il gol con un tiro da fuori. Voto: 5,5

Veltman: Va in tilt come tutti i suoi compagni di reparto. Messi e Iniesta penetrano con troppa facilità. Poco sorretto dal suo capitano, partita da dimenticare, Voto: 5

Moisander: Sono tempi duri quando di fronte ti ritrovi il trio delle meraviglie blaugrana. La difesa sbanda e lui ne è il conducente. Da uno dei giocatore con più esperienza della squadra olandese ci si aspetta ben altro. Voto: 5

Viergever: Soffre i cambi di fascia di Pedro e Neymar e le avanzate di Dani Alves. Zero opposizione e troppa fatica. Voto: 5

Klaassen: partita nervosa, molti falli, viene più volte graziato dall’arbitro. Sbaglia pochi passaggi che però spesso risultano un po’ fini a sè stessi. Voto 5,5

Schöne: Si gioca poco sulla sua fascia e quelle poche volte che la palla arriva da quelle parti trova davanti a sé un Jordi Alba molto attento. Voto:5

Zimling: Non si è praticamente mai visto. Surclassato dal centrocampo catalano, ci si accorge di lui quando viene sostituito a inizio ripresa. Voto: 4,5.
Dal 56° Riedewald: fa quel che può, partecipa attivamente all’azione del gol. Voto: 6

Sigthórsson: Isolato tra Piquè e Bartra, sfiora il gol nel primo tempo con un tiro deviato che per poco non beffa ter Stegen, lotta ma è troppo solo. Voto: 6.
Dal 73° El Ghazi: crea confusione nell’area spagnola e dimostra un notevole senso del gol accorciando le distanze. Voto 6,5

Kishna: Viene cercato poco dai compagni, tanto lavoro su Dani Alves e Piqué, al quale mette apprensione più di una volta. Per il resto poco altro. Voto:5,5. (Dal 46° Milik: il suo ingresso non impatta sulla partita come sperava Frank De Boer. Voto: 5,5)

L. Andersen: Per il 20enne danese non è serata, tocca pochissimi palloni anche per colpa della marcatura stretta di Mascherano. Da lui ci si aspetta qualcosina di più. Voto: 5