Basket: Adecco Gold. Vittoria sprecata per la Pms. Vince Trapani.

Creato il 06 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

PMS Torino - Foto Giovanni Sibona Tacco“Spiace tanto aver perso la partita di oggi, abbiamo commesso troppi errori nei momenti decisivi del match,- ha dichiarato l’ala pivot gialloblù Valerio Amoroso – specialmente alla fine del primo tempo supplementare. Una grande festa di sport, peccato non aver portato a casa i due punti. ciò nonostante devo fare i complimenti a Trapani, perché ci ha creduto fino alla fine. Al termine del secondo supplementare potevamo e dovevamo fare fallo, ma l’errore più grande sono state le marcature saltate e l’aver lasciato libero Lowery per il tiro del pareggio”.

La classica sfida in cui il vincitore esulta e chi ha perso si mangia le mani.  Al PalaAuriga di Trapani,  la Manital PMS Torino ha sprecato una vittoria per due volte cedendo poi per 102-96 dopo due tempi supplementari contro la Lighthouse Trapani. Era successo, a parti inverse, nella scorsa partita casalinga dei torinesi, vittoriosi all’overtime con Brescia, è successo questa domenica nel palasport siciliano. Sconfitta che pesa per Torino, viste le contemporanee vittorie di Veroli, Capo d’Orlando e Biella fanno scalare fino al quarto posto la squadra di Pillastrini, che in Adecco Cup dovrà partire quindi dai quarti di finale. In realtà i gialloblù si sono trovati per ben due volte a un passo dal portare a casa i due punti, dopo aver giocato punto a punto tutta la partita: nei secondi finali, con la Lighthouse in vantaggio 73-72 con 12″ sul cronometro, Mancinelli ha infatti rubato palla a centrocampo sulla rimessa avversaria, andando a realizzare il vantaggio e subendo anche il fallo della difesa siciliana. Dopo il canestro sul libero supplementare dell’ala torinese, che è valso il 73-75 per Torino, Trapani è riuscita a realizzare con Lowery il punto del pareggio, sfruttando la rimessa offensiva da sotto canestro e facendo rimbalzare la palla sulla schiena del difensore avversario e prendendo al volo la rimessa per poi depositare nella retina il 75-75.

Vittoria sfuggita di mano. La maggior verve dei padroni di casa e le scarse energie rimaste, sono valse la vittoria per Trapani. La Lighthouse festeggia per l’incredibile vittoria strappata con il cuore.

Strepitosa la prova di Valerio Amoroso per Torino. L’ala/pivot torinese ha siglato 27 punti con 8 rimbalzi e 7/13 da 3 punti. In doppia cifra anche Evangelisti, autore di 17 punti, Mancinelli con 15, Gergati con 13 e Wojciechowski con 11. Evangelisti ha giocato la classica partita dell’ex: dopo essere stato premiato all’inizio della partita dal pubblico trapanese, ha colpito dalla distanza giocando momenti importanti del match. Bene anche Wojciechowski, nonostante i problemi di falli iniziati dal primo quarto, e Mancinelli, in ripresa dopo un inizio difficoltoso, prestazione culminata con la rubata e il canestro sul finire del quarto periodo.

Per Trapani prestazione sopra le righe della coppia “made in Usa” Lowery-Parker, autori rispettivamente di 15 e 24 punti, coadiuvati da un Baldassare in gran forma (20 punti e 14 rimbalzi) e da Renzi (15 con 6 rimbalzi).

LIGHTHOUSE TRAPANI-MANITAL PMS TORINO 102-96 d2ts
(21-17, 40-37, 55-57, 75-75, 88-88)
TRAPANI: Renzi 15, Bartoli, Lowery 15, Baldassarre 20, Bossi 5, Rizzitiello 8, Ianes 8, Tabbi ne, Parker 24, Ferrero 7. All. Lardo.
TORINO: Mancinelli 15, Evangelisti 17, Chessa 3, Baldasso ne, Sandri 2, Amoroso 27, Wojciechowski 11, Steele 2, Bowers 6, Gragti 13. All. Pillastrini. Ass. Comazzi, Canella.
ARBITRI: Gaetano Perretti, Renato Giovanrosa, Giampaolo Marota.