Basket: Biella ferma Trento e apre in stile il 2014

Creato il 05 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

pallone basketL’Angelico Biella festeggia l’arrivo del nuovo anno con una grande vittoria al Biella Forum, superando di misura la capolista Trento al termine di una gara bella e combattuta, sempre in bilico fino all’ultimo secondo. I rossoblu hanno avuto il merito di condurre per quasi tutto il match, rispondendo colpo su colpo a tutti i tentativi di sorpasso della squadra ospite, che si è dimostrata un’avversaria più che degna del posto che occupa in classifica. Era l’anticipo della quindicesima di andata e questo successo potrebbe valere l’accesso alle Final Six di Rimini, ma per averne la conferma occorre attendere i risultati di domani sera.

Primo quarto. Corbani schiera Laganà, Raspino, Voskuil, Chillo ed Hollis, il coach ospite Buscaglia risponde con Forray, Elder, Triche, Pascolo e Baldi Rossi. Avvio in equilibrio, rotto da 6 punti consecutivi di Marco Laganà che portano l’Angelico sul 10-5. Biella continua a difendere molto bene ma Trento riesce comunque a restare in scia con Forray ed a pareggiare a quota 11 con Pascolo. Anche la squadra ospite stringe in difesa ma dopo essere tornata avanti di un punto subisce un altro parziale di 7-0, con la prima tripla di Voskuil, chiudendo però la frazione sul 20-16 grazie al canestro a fil di sirena dell’ex B.J. Elder.

Secondo quarto. Subito a segno Elder, risponde Berti ma due triple consecutive di Triche e Spangaro riportano avanti Trento. Voskuil risponde dalla distanza e lo stesso deve fare Hollis per limitare il mini break ospite che aveva portato il punteggio sul 27-31. L’Angelico torna avanti (33-32) con una tripla da distanza impossibile di Voskuil, poi sono le due schiacciate consecutive di Raspino e Laganà a ridare il minimo vantaggio (37-36) ai rossoblu. Time-out di Trento, cui seguono però il terzofallo di Triche ed un’altra tripla di Voskuil, ma nessuna delle due squadre riesce a scrollarsi di dosso l’altra ed il tempo si chiude sul 44-40 Angelico grazie agli ultimi due liberi di Marco Laganà.

Terzo quarto. Le due squadre tornano ai quintetti iniziali ma per due minuti non trovano la via del canestro. La prima a sbloccarsi è Biella con la tripla di Laganà a fil di sirena, cui però rispondono un 2+1 di Triche e Pascolo. Chillo ristabilisce le distanze, poi però Trento ritrova la parità (49-49) con una tripla di Elder. L’Angelico raggiunge il bonus falli, con gli ospiti ancora a zero, ma Trento riesce comunque a portarsi avanti soltanto con una tripla di Elder allo scadere dei 24”, subito replicata però da Voskuil. Si va avanti punto a punto, e si chiude sul 58-57 Angelico con gli ospiti che sfruttano i falli ancora da spendere.

Quarto quarto. Tripla di Forray, libero di Chillo e canestro di Raspino, e Biella è di nuovo avanti, ma un vantaggio consistente (64-60) lo trova soltanto con la sesta tripla di Voskuil. La fisicità di Lechthaler crea problemi sotto canestro e costringe Infante al quarto fallo, ma a metà frazione l’Angelico è al massimo vantaggio (70-65). Triche e Spanghero mettono due triple ed è tutto da rifare, due liberi di Raspino ed uno di Hollis riportano Biella al +2, annullato da un’altra tripla di Spanghero, e negli ultimi 90 secondi si entra in perfetta parità con un 1/2 di Laganà. Trento spreca la sua occasione con Pascolo, a 19” secondi dalla fine time-out e rimessa Angelico, gli ospiti scelgono di fare fallo su Infante che mette un libero su due, ma è sufficiente perchè l’attacco di Trento perde palla sulla difesa di Biella e permette a Tommaso Raspino di chiudere con un 1/2 dalla lunetta a 3 decimi dalla sirena: 76-74.

Angelico Biella – Aquila Basket Trento 76-74