Basket femminile – Additional Tournament, l’Italia chiude con una vittoria. Battuta la Romania 76-60

Creato il 09 giugno 2011 da Sport24h

Il fatto che chiudiamo al primo posto a pari numero di vittorie con la Germania, senza per questo riuscire a passare alla finale, aumenta il rammarico e, soprattutto, la convinzione che proprio non ci siamo. Il Basket azzurro attende da tempo una riscossa. Speriamo con gli uomini…
AU
Si conclude con una vittoria l’Additional Qualifying Tournament dell’Italia, che batte la Romania 76-60. Le azzurre chiudono con tre successi ed una sconfitta, proprio come la Germania, che però grazie allo scontro diretto giocherà la finale per l’accesso all’Europeo contro l’Ungheria (gara1 il 12 giugno a Oberhausen, ritorno il 15 a Sopron).
Zara, Masciadri, Ballardini, Wabara e Ress il quintetto scelto da Ticchi. Le due squadre partono contratte e all’inizio faticano a trovare il canestro. Per vedere i primi punti dell’incontro bisogna aspettare 2’18”, con il canestro di Simona Ballardini. La gara è equilibrata e il tempo si chiude sul 20-15 per le azzurre. Nel secondo quarto l’Italia manca di precisione, la Romania ne approfitta e a metà tempo trova il vantaggio (26-25). Il controsorpasso azzurro è firmato Simona Ballardini a 1’37” dal termine, 32-29. Il tempo si chiude 36-34 per la Romania, grazie ad un tiro da metà campo sul suono della sirena da parte di Stoenescu. Dopo un parziale di 5-0 per la squadra di Nolan, l’Italia trova il primo canestro della ripresa con Masciadri dopo 3’43”. Dopo il canestro di Stoenescu, è Simona Ballardini a rilanciare le azzurre, con 11 punti consecutivi (tre triple e una penetrazione): Italia 47, Romania 43. Le azzurre continuano a spingere; con un parziale di 19-4 a 1’57” dal termine l’Italia si porta sul 53-45. Il terzo quarto si conclude 55-50 a favore della formazione di Ticchi. L’Italia continua a spingere nell’ultimo quarto e un parziale di 14-2 dopo 4’14” porta il punteggio sul 69-52. L’Italia controlla e vince l’incontro 76-60.
Migliore realizzatrice della gara Simona Ballardini con 18 punti. (com stampa)

Italia-Romania 76-60 (15-20, 34-36, 55-50)
Italia: Gianolla 4 (2/3), Franchini (0/5, 0/1), Cinili 3 (1/4), Zara 6 (2/4, 0/1), Ballardini 18 (3/7, 4/6), Sottana 5 (1/1, 1/4), Wabara 6 (3/5), Masciadri 12 (4/5, 1/6), Consolini 3 (0/1, 0/2), Meneghel 7 (2/2, 1/1), Ress 10 (3/7), Nadalin 2 (1/4). Coach: Giampiero Ticchi.
Romania: Stoenescu 14 (4/8, 2/6), Orosz 4 (2/3), Uliuiu, Parau (0/2), Marginean 9 (1/5, 0/1), Pavel 10 (5/6, 0/1), Diacona (0/1, 0/1), Pop (0/1), Hutanu 2 (1/2), Pascalau 12 (1/4, 2/3), Rus ne, Ciocan 9 (2/4, 1/3). Coach: Stacey Tremayne Nolan.

Arbitri: Miguel Perez, Tomasz Trawizski, Pagnaionis Anastopuolos

Tiri da 2: Italia 22/48; Romania 16/36.
Tiri da 3: Italia 7/21; Romania 5/15.
Tiri liberi: Italia 11/17; Romania 13/14.
Rimbalzi: Italia 36; Romania 42.