Basket: Giachetti trascina la Manital PMS Torino alla vittoria

Creato il 22 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

Jacopo GIachettiFinisce 93-97 il match valido per la tredicesima giornata di A2 Gold tra la Manital PMS Torino e il Basket Veroli.

I ragazzi di coach Bechi, pur con difficoltà, riescono nell’ultima frazione a espugnare il Palasport di Frosinone e a intascare i preziosissimi 2 punti che gli permettono di andare a quota 18 e rimanere in terza posizione in classifica.

Un match inaspettatamente arduo per i torinesi che si trovano davanti una squadra che, seppur in una fase estremamente delicata a causa di problemi societari e con tante, troppe sconfitte subite in campionato (il Veroli occupa l’ultima posizione in classifica), riesce a dominare quasi tutta la partita , mettendo in campo una prestazione straordinaria.

I gialloblù, dall’altra, sbarcano in Ciociaria poco concentrati e per i primi 2 quarti si sottomettono alle alte percentuali di tiro degli avversari. L’unico che cerca di smuovere i compagni a cambiare l’inerzia del match è Giachetti che con 31 punti finali a referto e un meritatissimo 36 di valutazione guida la ribalta torinese. E infatti, nel secondo tempo la Manital reagisce e si riporta a poche lunghezze da Veroli anche grazie ad un improvvisa accensione dell’americano gialloblù Ron Lewis che chiude a quota 25 punti. E’ proprio l’ala americana a compiere l’azione decisiva nell’ultimo minuto di gioco che ha poi portato alla vittoria della Manital. Dopo essersi portati in vantaggio di 6 lunghezze i torinesi si fanno recuperare e sorpassare a 2 minuti dalla fine. Negli ultimi 60” i gialloblù riescono, grazie ad un canestro, a riportarsi avanti di un punto (93-94) ma l’ultimo possesso è nelle mani dei padroni di casa. Lewis, con uno scatto felino, intercetta la palla dei ciociari e scatta in contropiede inseguito dagli avversari. Con mano ferma insacca il canestro e ottiene il bonus del libero per il fallo commesso dai verolesi nel tentativo di fermarlo. Glaciale in lunetta, concretizza l’azione da 3 punti e chiude definitivamente il match.

BASKET VEROLI – MANITAL PMS TORINO 93-97

Veroli: Grande 13, Forte 9, La Torre 12, Wojcechowski 15, Shaw 23, Vitale n.e., Stella n.e., Cacace 3, Bucarelli 10, Guagliari n.e., Cucci 8, All. D’Arcangeli.

Torino: Giachetti 31, Fantoni 8, Lewis 25, Berry 5, Rosselli 15, Rauti n.e., Fiore n.e., Viglianisi 3, Vangelov, Gergati 10, Pichi n.e., All. Bechi