Basket: l’Angelico capitola contro il Veroli

Creato il 12 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

pallone basketNiente da fare per l’Angelico Biella contro Veroli, che nella prima giornata del girone di ritorno ha la meglio in casa sui rossoblu con il punteggio di 88-64. Fatale il primo quarto, in cui i biellesi hanno faticato a trovare a via del canestro. Il gap accumulato non è poi stato più recuperato dai lanieri.

1° quarto. Per i primi due minuti non segna nessuno, poi ci pensano Cittadini, Samuels e Sanders per un 13-0 di parziale, con coach Corbani costretto a chiamare il time-out con Chillo già fuori con due falli. È ancora Veroli a segnare e a portarsi sul 15-0. I primi due punti rossoblu sono dell’ex Infante dopo 5 minuti esatti e a 3′ dalla fine il tabellone dice 20-4. Hollis prova a guidare la riscossa con una tripla (20-7), ma gli viene subito chiamato il secondo fallo che lo costringe in panchina. Corbani allora prova a spezzare il ritmo, ma il difficilissimo primo quarto si chiude sul 26-11.

2° quarto. Si ricomincia con la tripla di capitano Raspino per il -12 (26-14), a cui risponde immediatamente Carenza. Voskuil fa 1/2 ai liberi, ma Blizzard riporta i padroni di casa sul nuovo massimo vantaggio +19 (34-15). Veroli trova il canestro con continuità, mentre Biella fatica. Hollis con due liberi e ancora Raspino segnano un 4-0 di parziale, ma a Chillò viene fischiato un antisportivo nella lotta per la posizione a rimbalzo e si va così negli spogliatoi sul 47-28.

3° periodo. Al rientro, Raspino prova a suonare la carica con un canestro, ma Samuels fa 2/2 ai liberi, Cittadini schiaccia e ancora Samuels segna il 55-32. È sempre il capitano a cercare di scuotere i suoi e provare a rientrare ma Veroli risponde colpo su colpo e Corbani è di nuovo costretto al time-out a 2′ dalla sirena. Lombardi segna il -20, ma Veroli reagisce prontamente ad ogni fiammata dei rossoblu e segna ancora da tre con Carenza per il 64-41 che chiude il terzo periodo.

4° quarto. Tomassini apre gli ultimi 10 minuti con il canestro del +25 (66-41). Voskuil prova a liberarsi dalla difesa molto fisica ed asfissiante dei ciociari e segna il 68-45 ma Veroli nei minuti finali gestisce il vantaggio fino al 88-64 con cui si chiude la contesa.

BASKET VEROLI – ANGELICO BIELLA 88-64