Basket: La Fixi Piramis espugna il campo di Santa Marinella e mantiene saldo il secondo posto

Creato il 22 marzo 2015 da Sportduepuntozero

Terza vittoria consecutiva per le ragazze della Fixi Piramis Torino che, nella settima giornata della poule promozione di serie A2, espugnano il campo di Santa Marinella 50-63 e mantengono saldo il secondo posto in classifica.

Un match molto difficile per le biancostellate che, dopo solo poco più di un quarto, devono fare a meno della play statunitense O’Rourke, costretta alla panchina per un infortunio al ginocchio (di cui l’entità è ancora da verificare). Coach Petrachi deve usare con il contagocce anche Ntumba per problemi alla caviglia, ma è proprio il pivot milanese con una doppia doppia da 12 pt e 12 rimbalzi ad essere una delle maggiori protagoniste di questa importante vittoria.

Tutte le giocatrici chiamate in campo si fanno trovare pronte e, per l’ennesima volta da inizio stagione, la Piramis dimostra di essere una squadra con una panchina lunga e di grande spessore.

LA CRONACA

piramis
Al fischio di inizio le torinesi partono bene e Veinberga non riesce ad arginare Ntumba nell’area dei 3” che firma subito il vantaggio. Passano diversi minuti prima che la palla torni a bucare la retina e tocca ad O’Rourke sbloccare la situazione dalla lunga distanza (14 pt con 4/6 da 3). A metà secondo quarto, però, l’americana è costretta ad uscire per un infortunio al ginocchio e Ntumba (con problemi alla caviglia) ha bisogno di riposarsi. Tocca a Salvini rimpiazzare la lunga e lo fa più che egregiamente (14 pt-11 rimbalzi). Le padrone di casa, però, recuperano un po’ di fiducia a riescono a raggiungere le biancostellate al 18′ ma, prima della pausa lunga Salvini buca la retina e il quarto si chiude con le ospiti sul +2.

Al rientro dagli spogliatoi è di nuovo Ntumba la grande protagonista firmando un mini break di 6-0. Il vantaggio della Piramis cresce sempre di più ma a 5′ dal termine del quarto si accende Russo e, grazie a diverse triple, le padrone di casa riescono ad accorciare le distanze (44-49).

L’ultima frazione si apre nuovamente con un canestro di Ntumba seguito dallo show di Costanza Coen che punisce ripetutamente da sotto. Le biancostellate sono determinate e non permettono più alle avversarie di avvicinarsi e possono finalmente andare a festeggiare la vittoria in attesa del match ai vertici contro la prima in classifica Castel San Pietro della settimana prossima.