Basket: La Fixi Piramis sconfigge Vicenza e vola in anticipo alle finali

Creato il 12 aprile 2015 da Sportduepuntozero

Grandissimo successo delle ragazze della Fixi Piramis Torino, che nella penultima giornata della poule promozione di serie A2 sconfiggono la Velco Vicenza 55-48 e conquistano l’accesso alla finale di promozione con una giornata di anticipo.

Un match molto difficile per le biancostellate che dovevano fare a meno della pivot Riccardi, infortunatasi alla caviglia durante la partita contro Castel San Pietro e del play statunitense O’Rourke non ancora ripresosi completamente dopo l’infortunio al ginocchio di qualche settimana fa. Coach Petrachi deve dunque contare sulla grinta e il carattere del resto del roster che, come sempre, si fa trovare pronto. Grandiosa prestazione di Alice Quarta, autrice di 21 punti, 6 rimbalzi e 7 palle recuperate, vera e propria protagonista della vittoria capace di far esplodere il pubblico del PalaEinaudi con alcune giocate spettacolari.

CRONACA

Piramis Torino
Il match comincia subito bene per le padroni di casa che grazie a 2 triple di Quarta si portano subito in vantaggio. La difesa biancostellata manda in crisi la regia delle avversarie e Vicenza fatica a trovare la via del canestro e il quarto si chiude 19-11.

Nella seconda frazione, però, l’inerzia cambia e calano drasticamente le percentuali. Lo 0% da 2 e la difesa aggressiva delle vicentine complicano la situazione per le torinesi e coach Petrachi è costretto al time out. Dopo la strigliata la Piramis reagisce bene e grazie ad un canestro di Ntumba e alle alte percentuali dalla lunetta va in spogliatoio sul +8 (33-25).

Al rientro dalla pausa lunga l’intensità non cala e ambedue le formazioni continuano a correre e a difendere aggressivamente ma, di nuovo, in fase offensiva non riescono a concretizzare. Coen e Ntumba sono limitate dai falli personali ma la Velco non ne approfitta sbagliando facili canestri. Negli ultimi 5 minuti di gioco, grazie anche all’atletismo di Di Giacomo, Torino recupera importanti palloni e porta il vantaggio in doppia cifra, chiudendo il quarto 46-33.

L’ultimo parziale è decisamente il più spettacolare. Pieropan e Martelliano decidono di trascinare le compagne al recupero sfruttando la stanchezza delle padroni di casa e firmano un minibreak di 0-7. Il PalaEinaudi trattiene il respiro ma proprio quando le avversarie si portano sul -6, Quarta sale in cattedra e con palle recuperate, stappata e penetrazione da standing ovation, chiude definitivamente il match. La gioia delle ragazze esplode e tutti possono festeggiare con una giornata di anticipo l’accesso alla finale.

Torino: Pignetti 1, O’Rourke Rosso, Di Giacomo 1, Puliti 10, Quarta 21, Coen 9, Domizi, Penz, Salvini 2, Ntumba 11, Santuz, All. Petrachi, Ass. Pignocco, Comba

Vicenza: Camazzola 2, Fietta, Colombo 4, Martellano 6, Scaramuzza 9, Sole 4, Ferri, Pieropan 10, Benko 13, Prospero, Zuin, All. Barbieri