Basket: la Piramis vince con orgoglio nell’ultimo quarto

Creato il 27 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

pallone basketPer l’ultima giornata della prima fase la Piramis Torino ospita, nel palazzetto di via Panetti, la Virtus  Cagliari a soli due punti di distanza in classifica. Note agonistiche elevate nonostante l’esito della partita fosse ininfluente per il piazzamento al termine della prima fase. Inizio devastante per la squadra ospite che, con percentuali al limite del 100%, firma un 13 a 0 in soli 4 minuti. La Piramis, ancora sprovvista di Di Giacomo e con Coen utilizzata col contagocce (per lei solo 9 i minuti giocati), sembra non riuscire ad ingranare neanche dopo il primo canestro di Salvini a causa delle percentuali disastrose e delle troppe palle perse. Solo negli ultimi due minuti del primo quarto, Montanaro e compagne riescono a coprire parzialmente l’eccessivo distacco dalle cagliaritane, che comunque chiudono la frazione in vantaggio di 8.

All’inizio del secondo quarto la Virtus cerca di mantenere il vantaggio e si porta di nuovo a +10 grazie alla supremazia indiscussa di Lyubenovic sotto canestro e alle buone percentuali di Vargiu da fuori. Ma il press tutto campo della Piramis manda in crisi le cagliaritane concedendo alla squadra di casa di andare in spogliatoio col punteggio di 31-37.

Nel terzo quarto è Torino la protagonista. Con una solida Santuz sotto canestro e una efficacissima Domizi da fuori (16 pt, e 2/3 da 3) si arriva finalmente al pareggio a 2 minuti dalla fine grazie ad una tripla di Quarta allo scadere dei 24 secondi.

Nell’ultima sezione di match la squadra ospite è troppo stanca e le torinesi ne approfittano. Montanaro sembra ritrovare la solita grinta e, costretta alla lunetta dai falli subiti, non sbaglia niente ma anzi, recupera subito dopo un pallone e porta la sua squadra al +6. Gli ultimi minuti sono firmati esclusivamente Torino: Cagliari è completamente nel pallone e sembra non riuscire a realizzare di essersi fatta sfuggire una vittoria che sembrava essere alla sua portata.

PIRAMIS TORINO – VIRTUS CAGLIARI 65-60 (14-22, 31-37, 47-47)

TORINO: Rosso n.e., Montanaro 13, Quarta 15, Coen 2, Domizi 16, Balbo 2, Santuz 11, Albano, Salvini 6, Michelini. All. Petrachi.

CAGLIARI: Ljubenovic 20, Fidossi, Vargiu 13, Mastio, Saba 4, Pintauro n.e., Innocenti 10, Lusso n.e., Scibelli 13, Murtas n.e. All.ce Tola