Basket: Una strepitosa Piramis Torino sconfigge l’aLmore Genova in casa

Creato il 09 novembre 2014 da Sportduepuntozero

T09B3907Grande vittoria della Piramis Torino che, dopo la sconfitta nell’ultima giornata di campionato di A2 contro il Geas Sesto San Giovanni, sconfigge l’aLmore Genova e si mantiene in vetta alla classifica. Una sfida ai vertici per le ragazze di Petrachi; la formazione ligure, infatti, era imbattuta (ma con una partita da recuperare) ed è senza dubbio una delle favorite del girone per la promozione.

Il match comincia in sostanziale parità, con entrambe le formazioni molto agguerrite e desiderose di conquistare il primo parziale. Nella metà campo offensiva di casa O’Rourke costruisce bene i giochi e permette a Coen di prendere posizione sotto canestro e ricevere bene la palla, mentre per le liguri sono Visconti e Costa a non permettere alla Piramis di prendere il largo. Dopo i primi 10 minuti il punteggio è di 19-17 per le biancostellate.

All’inizio del secondo quarto nessuna delle due squadre trova la via del canestro; il ferro sputa i tiri troppo spesso forzati e nell’area dei 3 secondi il contatto fisico aumenta. Le padrone di casa lottano bene a rimbalzo e riescono a costruirsi seconde o addirittura terze chances di riazzerare i 24”. A metà quarto le ragazze di Vaccaro perdono la concentrazione e lasciano a Quarta e compagne la possibilità di costruirsi un mini break di 5 a 0. La panchina nero-viola è costretta al time out, al ritorno in campo una Domizi con la mano calda e una Riccardi di grande prestanza fisica rifilano altri 4 punti alle avversarie e al fischio dell’arbitro il punteggio è di 36-26.

Al ritorno dalla pausa lunga le liguri cercano di accorciare la distanza con Visconti precisa da oltre l’arco e De Scalzi rapida in contropiede ma dall’altra parte c’è ancora Coen a mantenere sul +8 il vantaggio. La difesa delle biancostellate si fa più aggressiva e le guardie riescono a recuperare diversi palloni, mentre Santuz, tornata in campo da poco, difende bene l’area dei 3 secondi e non permette a Visconti e compagne di prendere rimbalzi offensivi. L’intensità è alta ma si segna poco e alla fine del terzo quarto il punteggio è di 41-34.

Nell’ultimo parziale le padrone di casa scendono sul parquet più concentrate e motivate e, grazie ad una Di Giacomo con le ali ai piedi, scappano in contropiede e si aggiudicano un break di 6 a 0. Visconti non si arrende ma il ferro del PalaEinaudi respinge costantemente i buoni tiri presi dalle genovesi. La Piramis vuole assolutamente incassare questi due punti e inizia a prendere definitivamente il largo. Prima O’Rourke costruisce una splendida azione che manda Coen a canestro con il bonus di un tiro libero; poi tocca a Pignetti, prima con una bomba da tre e poi con due liberi, infine è capitan Domizi da oltre l’arco a portare la squadra sul +15 a 2 minuti dalla fine. A questo punto è fatta: l’ ultimo disperato tentativo delle nero viola viene ricacciato subito indietro da O’Rourke e compagne che possono andare in spogliatoio con la consapevolezza di essersi fatte del tutto perdonare lo scivolone della scorsa giornata.

PIRAMIS TORINO – ALMORE GENOVA 59 – 40