Magazine Informazione regionale

Calcio SerieA: Lazio-Juventus 0-3, PogBOOM show e aquila asfaltata

Creato il 23 novembre 2014 da Giornalesiracusa

image

Risultati Calcio Serie A: La Juventus espugna l’olimpico come meglio non poteva, con un risultato netto (0-3) e una superiorità a tratti imbarazzante, rispedisce la Roma a -3 e si coccola il suo Golden Boy: Paul Pogba.

Allegri va avanti con la difesa a quattro e, viste le numerose defezioni del reparto arretrato, schiera ancora Padoin da terzino sinistro; a centrocampo turno di riposo per Vidal con Pereyra che dunque si posiziona alle spalle di Tevez e Llorente. Pioli rilancia Keità dal primo minuto e preferisce Klose a Djordjevic.

I primi minuti sono difficili per i campioni d’Italia, la Lazio è intensa e aggressiva, lotta su ogni palla e non vuole fare ragionare gli avversari. I bianconeri provano a uscirne con un palleggio veloce ma ragionato e alla prima occasione sono spietati: a metà del primo tempo contropiede magistrale guidato da Tevez che apre dall’altro lato per Pogba, il cui controllo è talmente sensibile ed efficace che depositare il pallone in rete sembra quasi un gioco da ragazzi.

Juventus in vantaggio dunque e partita che virtualmente si chiude qui; si perché la Lazio non sembra più in grado di impensierire Buffon, se non con qualche sporadico tiro da fuori di Candreva, come al solito il migliore dei suoi. E infatti sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio, sempre con Pogba, che si inventa un destro a giro tutto da ammirare che centra il palo. Nella ripresa la sceneggiatura è sempre la stessa e al decimo minuto la Juve raddoppia con il solito Tevez: destro chirurgico dal limite che batte Marchetti dopo un ottimo spunto di Marchisio.

Ma la capolista è ingorda, non si accontenta e decide di chiudere i conti dieci minuti più tardi, ancora con Pogba, che non sbaglia con il sinistro dopo il bel servizio di Pereyra. Da qui al termine da segnalare solo l’espulsione a Padoin e un’occasione per Felipe Anderson, sulla quale Buffon risponde presente. E adesso la testa è a Malmo, crocevia importantissimo per la stagione bianconera.