#calciofemminile: il Tavagnacco vince la Coppa Italia

Creato il 07 giugno 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

A Sant’Arcangelo di Romagna il Tavagnacco vince 3 a 2 sulla Torres e bissa il successo in Coppa Italia ottenuto l’anno scorso contro il Verona per 2 a 0.
Nell’arco dei 90 minuti le friulane riescono ad avere la meglio sulle sarde in una partita emozionante e caratterizzata dagli errori delle due difese.

Il Tavagnacco parte convinto e già al 7′ minuto va vicino al gol con Bissoli che da calcio d’angolo impatta bene di testa ma manda la palla sopra la traversa. Al 16′ ci prova Bonetti ma Thalmann é attenta e in uscita fa sua la sfera. La prima occasione per la Torres giunge 3 minuti più tardi quando  Fuselli, lanciata splendidamente da Tona, calcia al volo superando Penzo ma la sua conclusione sbatte sulla traversa. La Torres é viva e al 25′ Panico impegna di testa l’estremo difensore del Tavagnacco mentre sul ribaltamento di fronte é Brumana  a sfiorare il gol con un bel tiro dai 25 metri che esalta le qualità tecniche di Thalmann. Al 40′ il Tavagnacco passa in vantaggio con Bonetti, brava a sfruttare dal limite dell’area piccola l’assist della compagna Brumana.

Il secondo tempo inizia con un contropiede delle friulane che sprecano una ghiotta occasione per portarsi sul 2 a 0. Dopo aver scampato il pericolo la Torres decide di accelerare e al 52′ minuti sfiora il pareggio con Fuselli alla quale non riesce il pallonetto a tu per tu con Penzo. Per l’1 a 1 é solo questione di tempo, infatti, al 58′ Patrizia Panico non sbaglia e di testa concretizza al meglio un cross dalla sinistra di Maendly. La Torres insiste creando due belle occasioni da rete con Iannella prima e Galli poi, ma a trovare il gol é nuovamente il Tavagnacco grazie a Zuliani che di testa batte in uscita Thalmann. Le sarde, però, hanno un gran carattere, non demordono e ci credono fino alla fine trovando il gol del pareggio a meno di 10 minuti dal termine. Il gol é targato anche stavolta dal duo Maendly-Panico ed é praticamente la fotocopia del primo, palla in mezzo dalla sinistra di Maendly e Panico insacca di testa con la complicità di una non perfetta Penzo. Proprio quando la Torres, galvanizzata dal gol, prova l’affondo vincente, il Tavagnacco sembra aver accusato il colpo e lo spettro dei supplementari si fa più vicino, ecco che arriva il nuovo vantaggio delle giallo-blu. Vicchiarello crossa sul secondo palo dalla destra, Domenichetti copre male e non si accorge dell’arrivo di Camporese che con un tocco morbido e preciso manda la palla sul palo opposto e batte l’incolpevole Thalmann. Nei minuti di recupero concessi dall’arbitro non accade nulla e al triplice fischio il Tavagnacco può esultare per la conquista della sua seconda Coppa Italia consecutiva.

Tavagnacco – Torres 3-2

Tavagnacco: Penzo; Laterza, Bischi, Bissoli, Rodella; Bonetti (50’ st Usenich), Vicchiarello, Martinelli, Camporese; Brumana (45’ st Pochero), Zuliani.
A disp.: Cabass, Tuttino, Peressotti, Del Prete, Veritti.
All.: Marco Rossi.

Torres: Thalmann; Motta, Bartoli, Tona (18’ st Galli), Tucceri Cimini; Iannella, Maendly, Stracchi (43’ st Marchese), Domenichetti; Fuselli, Panico.
A disp.: Criscione, Campesi, Piacezzi, Erman.
All.: Manuela Tesse.

Arbitro: Sangregorio di L’Aquila.

Marcatrici: 40’ Bonetti (TA); 58’ Panico (TO), 66’ Zuliani (TA), 82’ Panico (TO); 87’ Camporese (TA)