Canottaggio: entra nel vivo la stagione 2015

Creato il 31 marzo 2015 da Sportduepuntozero

canottaggio - stagione 2015Entra nel vivo la stagione 2015, una delle più complesse ed impegnative visto che i Mondiali di Aiguebelette daranno la possibilità a tutte le nazioni di qualificare le imbarcazioni per Rio 2016. Nella giornata di apertura, caratterizzata da un pessimo meteo, sono scesi in acqua gli atelti della TRio 2016 con i “non olimpici” intenzionati a rovinare i piani del gruppo olimpico.

I piemontesi al via
I piemontesi presenti erano Olga Andrea Jorio Fili (SC Armida), Chiara Gilli (Esperia), Greta Masserano (CUS Torino), Alberto di Seyssel (SC Armida), Guido Gravina (Cerea), Giorgio Tuccinardi (Forestale), Francesco Pegoraro (Esperia), Vittorio Serralunga (Esperia), Federico Gherzi (Esperia), Edoardo Margheri (Esperia), Gaia Palma (Lario) ed Alin Zaharia, unico atelta Piemontese (Caprera) nel gruppo olimpico.

Palma e Patelli protagoniste
Gaia Palma insieme a Alessandra Patelli ha vinto la gara del 2- Senior femminile; dopo aver controllato in testa tre quarti di gara hanno dato uno strappo al gruppo e sono arrivate al traguardo con 4 secondi sulle più agguerrite rivali. Qualche ora dopo bisserà con un altro oro nel 4- femminile.

Tuccinardi e Gravina di bronzo
Tuccinardi e Gravina nel 2- pesi leggeri hanno messo a segno un’ottima rimonta che ha permesso all’equipaggio tutto piemontese di conquistare il bronzo. Grandissima gara di Francesco Pegoraro nel singolo pesi leggeri, chiuso al terzo posto a soli 3 decimi del campione del mondo di specialità, Miani. Alle sue spalle il compagno di società Gherzi, al termine di una gara di altissimo livello. Nel 2x PL donne Greta Masserano agguanta il bronzo al termine di una prova gestita molto bene. Quarta piazza per Chiara Gilli.

Zaharia sugli scudi
A chiudere la prima giornata la gara del 4- pl dove Alin Zaharia vince di quasi 6 secondi sul 4- con a bordo Tuccinardi e Gravina. Al terzo posto il giovane di Seyssel che a capovoga del suo equipaggio arriva a molto vicino ai secondi classificati. Nelle gare di Sabato 28 Marzo troviamo di nuovo i piemontesi della TRio 2016 impegnati nelle barche lunghe. La prima scendere in acqua è Greta Masserano nella gara delle barche lunghe femminili dove 8+ senior, 4x pl e senior gareggiano tutti assieme con gara ad handicap. Greta si piazza seconda sul 4x pl; nella stessa gara Gaia Palma chiude 5° a bordo dell’8+ e Olga Jorio Fili 6° su un altro 4x pl. A chiudere la giornata numero due per quanto riguarda la TRio 2016 la gara più spettacolare, gli 8+ maschili senior e pl a gareggiare tutti contro tutti.

Spettacolo con l’8+
Nella regata, vinta da un 8+ Senior, l’8+ pl con Alberto Seyssel e Alin Zaharia ha conquistato l’argento davanti all’8+ pl con a bordo Tuccinardi e Gravina giunto in terza piazza. Nella stessa gara da segnalare il 6º posto di Vittorio Serralunga su un altro 8+ senior.

Bene anche a Piediluco
Si è concluso con un incoraggiante bottino di medaglie piemontesi il week-end del I° Meeting Nazionale, svoltosi a Piediluco parallelamente alla TRio 2016. Nella giornata di domenica, infatti, gli atleti delle società piemontesi sono saliti 33 volte sul podio con ben 15 vincitori.