Champions league 2011-2012: Messi e Apoel nella storia

Creato il 08 marzo 2012 da Sportnutrizione

Champions league 2011-2012: Messi e Apoel nella storiaIl Barcellona si fa attendere 25 minuti prima di dare il primo “suono di tromba”, ma dal quel momento l’orchestra blugrana ha dato vita ad una sinfonia calcistica senza precedenti.

Il Barcellona batte 7 a 1 il Bayern Leverkusen che vale l’accesso ai quarti di finale di champions league in grande stile.

Messi realizza all’ 84′ minuto il 5° gol personale nell’incontro: interno sinistro dopo esser penetrato tra i difensori ospiti. Per l’argentino 46esimo gol in UEFA Champions League, con questa rete raggiunge il portoghese Eusebio e si porta al settimo posto della classifica dei marcatori ogni epoca di questa competizione. nessuno era mai riuscito asegnare 5 gol nella stessa partita, da quando il torneo ha assunto la denominazione di Champions League. Messi sale 11 gol  nella competizione in 7 partite di Champions, in questa stagione.

E’ evidente quale sia l’obiettivo del Barcellona in questa stagione, la champions league. Lo si capisce della formazione schierata dal primo minuto da Guardiola: Messi, Xavi, Iniesta, ci sono tutti!  e l’impegno dei giocatori  in questa partita, anche dopo il 3:1 dell’andata non lascia dubbi sul messaggio subliminale che lascia questa squadra alle altre impegnate in champions.

Un’altra favola da raccortare è quella del L’Apoel Nicosia. Si perchè questa squadra è ai quarti di finale di Champions League: mai nessuna squadra cipriota aveva raggiunto un traguardo simile. dopo 9 minuti è Manduca a cancellare il vantaggio dell’andata del Lione, poi 120 minuti di emozioni fino ai fatidici rigori.

Lacazette, insieme a Bastos, sbagliano dal dischetto il rigore che fa fuori il Lione e manda avanti l’Apoel. Per la gioia di tutta Cipro.