Magazine Famiglia

Currie Cup: la vendetta degli Sharks al Newlands

Da Superale @superale76
Currie Cup: la vendetta degli Sharks al NewlandsLa vendetta è un piatto che si serve freddo e così gli Sharks, a distanza di un anno e dopo la sconfitta casalinga della scorsa edizione, vanno a vincere la Currie Cup al Newlands, in casa di Western Province.
Gli Sharks partono forte e prima, al secondo minuto, si portano avanti grazie al piazzato di Lambie e poi, tre minuti più tardi, sono in meta grazie all'intercetto di McLeod; 10 a 0 al sesto minuto.
La reazione di WP non si fa attendere e la squadra di casa al nono minuto accorcia con la meta di De Allende, trasformata da Catrakilis.
Il match rimane equilibrato fino alla bella rolling mail Sharks fatta cadere dagli avversari che frutta il calcio di punizione piazzabile; il tentativo è facile ma Lambie lo sbaglia. Due minuti più tardi l'apertura bianconera si rifà e manda i suoi sul 13 a 7.
Al 27esimo il primo calcio di punizione a bersaglio di Catrakilis riporta i suoi a -3, ma sul restart gli Sharks recuperano il pallone, impostano un meeting point con Frans Steyn, la palla arriva a Lambie profondo che calcia il drop del 16 a 10.
WP al 30esimo si riporta all'interno dei 22 avversari, conquista il calcio di punizione ma invece di andare per i pali va per la rimessa laterale che però perde malamente. Non passano che due minuti e, da una liberazione mancata, gli Sharks si fanno pescare in fuorigioco, stavolta WP va saggiamente per i pali e Catrakilis mette il piazzato del 16 a 13.
Al 35esimo Lambie coglie un palo clamoroso da calcio di punizione e due minuti più tardi ne sbaglia un altro da quasi metà campo; prima della fine del primo tempo Lambie ha la terza possibilità nel giro di cinque minuti e stavolta la manda a bersaglio e fissa il punteggio sul 19 a 13.
Il gran calcio di Catrakilis apre lo score del secondo tempo e mantiene i suoi a contatto, 19 a 13; lo svantaggio di tre punti, ancora una volta per l'indisciplina dei padroni di casa, dura poco e al 44esimo Lambie mette il calcio del 22 a 16.
Al 47esimo arriva l'azione che poteva segnare il match: Sharks bene in pressione all'interno dei 22 avversari, palla fuori per Steyn che allarga benissimo per Mvovo che non ha difficoltà ad andare in meta ma il TMO annulla per un fuorigioco di Bismark Du Plessis.
Gli Sharks, però, mantengono sotto pressione gli avversari con attacchi martellanti e pressione in difesa e al 52esimo arriva il secondo drop di Lambie per il 25 a 16.
WP prova nuovamente a reagire ma tutto ciò che riesce a portare a casa è il piazzato di Coleman; i padroni di casa si devono però arrendere alla grande azione Sharks culminata al 57esimo con la seconda meta di McLeod. Lambie non trasforma ma il punteggio lievita sul 30 a 19.
Gli ospiti si mantengono in controllo del match, vanno vicini alla meta al 65esimo con Marais e resistono all'assalto dei padroni di casa anche grazie alla sciocchezza di Rhodes.
L'ultima emozione del match è il piazzato di Lambie che fissa il risultato sul 33 a 19 al 78esimo.
Marcature per Western Province: Meta: De Allende Trasformazione: Catrakilis Piazzati: Catrakilis 3, Coleman
Marcature per Sharks: Mete: McLeod 2 Trasformazioni: Lambie Piazzati: Lambie 4 Drops: Lambie 2
Western Province: 15 Gio Aplon, 14 Gerhard van den Heever, 13 Jean de Villiers, 12 Damian de Allende, 11 Cheslin Kolbe, 10 Demetri Catrakilis, 9 Louis Schreuder, 8 Duane Vermeulen, 7 Siya Kolisi, 6 Deon Fourie (cpt), 5 De Kock Steenkamp, 4 Eben Etzebeth, 3 Pat Cilliers, 2 Scarra Ntubeni, 1 Steven Kitshoff.
A disposizione: 16 Frans Malherbe, 17 Brok Harris, 18 Michael Rhodes, 19 Schalk Burger, 20 Nic Groom, 21 Kurt Coleman, 22 Juan de Jongh.
Sharks: 15 SP Marais, 14 Odwa Ndungane, 13 Louis Ludik, 12 Francois Steyn, 11 Lwazi Mvovo, 10 Patrick Lambie, 9 Charl McLeod, 8 Keegan Daniel (cpt), 7 Willem Alberts, 6 Marcell Coetzee, 5 Pieter-Steph du Toit, 4 Peet Marais, 3 Jannie du Plessis, 2 Bismarck du Plessis, 1 Tendai Mtawarira
A disposizione: 16 Kyle Cooper, 17 Wiehahn Herbst, 18 Stephan Lewies, 19 Jacques Botes, 20 Cobus Reinach, 21 Fred Zeilinga, 22 Heimar Williams.