Europa League: il Tottenham strapazza l’Inter 3-0, Lazio corsara a Stoccarda

Creato il 08 marzo 2013 da Postscriptum

Tottenham-Inter 3
Europa League, Andata Ottavi di finale: il Tottenham supera agevolmente l’Inter per 3-0, con le reti di Bale e Sigurdsson nel primo tempo e Vertonghen nella ripresa. La Lazio invece si impone 2-0 a Stoccarda dopo un’ottima partita e i gol di Ederson e Onazi.
Tottenham-Inter 3-0, disastro nerazzurro a Londra – Nel fantastico White Hart Lane di Londra, il Tottenham di Villas-Boas supera l’Inter di Stramaccioni con un netto 3-0. Schierata con il 4-2-3-1, l’Inter soffre da subito e in particolare sugli esterni, dove Alvarez e Pereira non aiutano mai Zanetti e Juan e arrivano subito passaggi pericolosi, finché al 6′ Sigurdsson crossa per Bale che stacca più in alto di tutti e realizza. Bale che spesso affianca Defoe e sfrutta il lavoro di Lennon e Sigurdsson, mentre in mezzo buon lavoro di Parker. L’Inter non c’è, Kovacic e Cassano sono isolati e Cambiasso in mezzo si agita per caricare i compagni, ma non c’è niente da fare. Handanovic salva su Defoe, e al 18′ azione veloce sulla destra, Lennon in mezzo per Defoe, tiro respinto da Handanovic che non può nulla sulla ribattuta di Sigurdsson sicura.
Tottenham-Inter 1
Duettano bene Bale e Defoe, il Tottenham controlla, l’Inter reagisce dopo la mezz’ora e crea con Cassano al 42′, che trova Alvarez in profondità ma davanti a Friedel manda a lato. Nella ripresa dentro Palacio, ma il Tottenham fa tris su cross di Bale per Vertonghen al 53′. Dentro pure Guarin, ma Defoe e Bale vanno ancora vicini al gol, Handanovic salva su Lennon, mentre Palacio spreca una buona occasione. Disastro per l’Inter che alterna vittorie a crolli pazzeschi, e al ritorno servirà davvero un’impresa.
Tottenham vs Inter - UEFA Europa League

Stoccarda-Lazio 0-2, Ederson e Onazi sigillano il successo – La Lazio invece onora la Coppa, ma ci sarebbe bisogno di dirlo o dovrebbe essere ovvio? E infatti il Ranking piange. Petkovic fa turnover ma è l’atteggiamento ciò che vale, e infatti nel 4-4-1-1 d’occasione dentro Onazi, Ederson e Kozak, confermati Candreva, Hernanes e Radu tra gli altri. Lo Stoccarda di Labbadia parte meglio, con Macheda di punta, con occasioni per Traorè e Okazaki, bravo Marchetti. Al 21′ la Lazio gioca sulla destra, palla che in qualche maniera arriva a Ederson che si gira sul sinistro e con un tiro preciso supera così Ulreich. La Lazio prende spazio e gioca molto sugli esterni, convergendo quando necessario. Occasioni per Cana e Ederson, mentre lo Stoccarda crea qualche situazione di pericolo sventata dai biancocelesti.

Stoccarda-Lazio

Nella ripresa equilibrio in avvio, e al 55′ dentro Harnik nei tedeschi, ma al 56′ Onazi sfonda per le vie centrali, palla al piede supera due avversari e in area batte il portiere: grande gol e 0-2 Lazio. Lo Stoccarda si tuffa in avanti, pericoloso con un tiro-cross di Harnik, e due tentativi di Okazaki e Tasci, ma è la Lazio, che riparte, a sprecare con Candreva, Lulic e il nuovo entrato Floccari nel finale. Ma va bene così, anche se al ritorno è quasi certo che si giocherà a porte chiuse, dopo la squalifica di due turni inflitta dalla UEFA, la Lazio potrà gestire in tranquillità dopo questo successo.