Ginnastica Ritmica: 5 titoli per Eurogymnica agli Interregionali di Specialità

Creato il 23 marzo 2014 da Sportduepuntozero

eurogymnica ginnastica ritmicaÈ stato un sabato ricco di soddisfazioni per la ginnastica ritmica torinese, impegnata nei Campionati Interregionali di Specialità (zona nord-ovest) organizzati dalla Moderna Legnano e tornata dal Palasport Borsani di Castellanza (Varese) con nove medaglie; cinque d’oro, conquistate da atlete di Eurogymnica, e quattro di bronzo, di cui tre raccolte da ginnaste in forze alla Ritmica Piemonte.

Tra le juniores, Rebecca di Siena ha dominato la gara con la fune chiudendo con 15.60 punti, 2.60 in più dell’argento. La due volte campionessa regionale e campionessa italiana in carica alla fune ha concesso il bis nella prova con le clavette (15.10), candidandosi per una medaglia ai prossimi nazionali. Terza alla fune Letizia D’Arenzo (Ritmica Piemonte), giunta poi quarta alle clavette.

Il terzo oro per Eurogymnica è arrivato grazie all’altra junior Giada Lideo, che con lo score di 13.75 ha vinto il titolo interregionale al cerchio; la giovane EGirl è salita anche sul terzo gradino del podio al termine della gara al nastro. Bronzi anche per le ginnaste della Ritmica Piemonte Michelle Serra e Maria Laura Ponzetto, rispettivamente alla palla e al cerchio della categoria senior.

E sempre tra le più esperte, l’aostana di EG Carlotta Pellissier si è laureata campionessa interregionale per ben due volte, mettendo tutte in fila sia alla fune (14.35 punti) che alle clavette (14.15 punti). La ginnastica ritmica piemontese sarà dunque ben rappresentata ai prossimi Campionati Italiani di Specialità, in programma a Spoleto sabato 26 e domenica 27 aprile.