Ginnastica Ritmica: Eurogymnica tra i Nazionali di Categoria e la serie C

Creato il 20 aprile 2015 da Sportduepuntozero

ginnastica ritmica - Eurogymnica - foto Massimo PincaDue week end senza respiro per Eurogymnica. Quello appena concluso ha portato la società torinese a Terranuova Bracciolini per il Campionato Nazionale di Categoria, che ha visto in pedana tre ginnaste; il prossimo vedrà EG al PalaRuffini di Torino, in prima linea nell’organizzazione del Campionato Interregionale di Serie C. Tra sabato 25 e domenica 26 aprile gareggeranno 102 squadre composte da ginnaste della categoria allieve, cioè di età compresa tra gli 8 e i 12 anni. La prima giornata sarà dedicata alle atlete della zona nord-ovest (18 le formazioni di Piemonte e Valle d’Aosta), la seconda a quelle della zona nord-est. Eurogymnica si presenterà all’appuntamento con il quartetto che ha conquistato il titolo regionale, formato da Gaia Garoffolo, Ludovica Tontodonati, Stefania Straniero e Alessia Leone.

Le prime due hanno respirato l’atmosfera del grande evento già nei giorni scorsi, gareggiando nella fase nazionale del Campionato di Categoria. Gaia è entrata nella finale delle allieve di seconda fascia chiudendo poi al decimo posto. Ludovica, compagna di categoria ma di un anno più giovane (classe 2004), non è entrata in finale, vivendo comunque l’esperienza agonistica più importante della sua giovane carriera. Da segnalare anche il settimo posto dell’altra EGirl Eleonora Ressia, junior di seconda fascia classe 2001, che insieme a Gaia Garoffolo aveva vinto l’argento nella precedente fase interregionale.

Tornando all’imminente gara del PalaRuffini, Eurogymnica schiererà anche la squadra B, composta dalle giovanissime (classe 2005/2007) Laura Golfarelli, Giulia Manusia, Alice Ugona, Maria Giulia Ronco e Gaia D’Ingianni. “La serie C” spiega Marco Napoli, presidente della società, “è il bacino nel quale individuare e crescere le ginnaste del futuro di questo sport, che sviluppa armoniosamente il fisico e la personalità”.