Hockey ghiaccio: Valpellice inarrestabile anche contro il Fassa

Creato il 03 novembre 2013 da Sportduepuntozero

Hc Valpellice - Foto Andrea ProvenzanoIl Fassa, fanalino di coda del campionato, affronta il Valpellice senza Enrico Chelodi. Ville Laine, ultimo acquisto per la difesa, non è ancora disponibile. Il Valpellice si schiera al completo.

Dopo un inizio in sordina, con Frazee che deve esibire la sua bravura, la Valpe esce allo scoperto nei primi cinque minuti di gioco. Maxwell si dimostra cecchino infallibile sottoporta (4’) e poi bastano altri quattordici secondi ai piemontesi per raddoppiare con Silva ben smarcato da Pozzi. Erwin Kostner chiama timeout ed il Fassa prontamente ritorna all’ordine. Jeslinek accorcia le distanze (5’). In 29 secondi si registrano tre gol. La partita si raffredda con le due squadre che cercano il miglior assetto. Negli ultimi cinque minuti la Valpe si fa sorprendere prima in penalty killing da Jeslinek (16’) e poi da Sindel (18’). Il vantaggio con cui chiude la squadra di casa è da mettere nel conto della difesa dei Bulldogs.

Quando si torna a giocare il Fassa ci prova gusto a incrinare la difesa piemontese che barcolla e poi subisce la quarta rete di Simon Kostner (22’) in superiorità numerica. Ma come nel primo tempo i gol si susseguono nel giro di pochi secondi. Tocca Strong accorciare le distanze (23’). Nella gara salta ogni schema ed ogni occasione è buona per segnare. Frazee ci mette del suo: il Fassa non allunga. Maxwell lancia Ihnacak e gli ospiti pareggiano (30’). Da metà partita in poi i Bulldogs salgono in cattedra e la squadra si sveglia. Tocca ancora a Strong (33’) e Maxwell (34’) capitalizzare il lavoro delle loro linee per le loro doppiette personali. Davidson in superiorità sigla il settimo sigillo dei piemontesi che ora vogliono decisamente vincere (37’).

Nella terza frazione il Valpellice non si fa più sorprendere ed amministra il triplo vantaggio e facendo girare tutti gli uomini in pista. C’è spazio per la terza rete della serata di Dean Strong che porta il Valpellice alla definitiva vittoria per 8-4 contro un Fassa che si dimostra in attacco ma non chiude in difesa. Due considerazioni sul successo piemontese. Seconda partita consecutiva con almeno otto reti. Prima vittoria in assoluto del Valpellice ad Alba di Canazei dopo quattordici tentativi dal 1974.