Hockey ghiaccio: Valpellice senza affanni contro il Fassa, e il 3° posto si avvicina

Creato il 22 novembre 2013 da Sportduepuntozero

HC Valpellice Il Valpellice Bodino Engineering si presenta davanti al proprio pubblico con la netta intenzione di avvicinarsi ulteriormente al terzo posto visto anche il riposo del Renon. I piemontesi, infatti, sono reduci dalla bella vittoria proprio a Collalbo che ha rilanciato la formazione di coach Mike Flanagan. I Bulldogs lamentano l’assenza di Dean Strong fermo ancora per infortunio. Rispetto alla gara di Collalbo ci sono anche a disposizione Mondon Marin, Cordin, Rocca e Michelin Salomon. Il Fassa è al completo e presenta l’identica formazione che è stata sconfitta a Cortina.

A guidare la gara ci pensa fin dalle prime battute la squadra di casa che impegna la difesa dei ladini con una certa costanza. L’attacco dei piemontesi, però, trova sulla sua strada un Vallini che si dimostra portiere di valore quando chiamato in causa. Il Fassa, invece, ogni tanto riesce a portarsi dalla parti di Frazee che deve usare tutto il suo repertorio per fermare i fassani. Nel corso del primo tempo il ritmo dei piemontesi aumenta ma Vallini non cede. Il duo Jeslinek – Sindel semina lo scompiglio nella difesa avversaria ma il tempo si chiude a reti inviolate.

Nella seconda frazione il Valpellice inizia in powerplay per una penalità nel tempo precedente inflitta ai fassani. La squadra di casa si ricorda di avere il miglior powerplay della Elite A e realizza la rete del vantaggio con il “bomber” Barney che devia un tiro di Maxwell. Ma sul vantaggio i padroni di casa incappano in una serie di penalità, ben quattro, distinte e consecutive, che non fanno che esaltare il penalty di Frazee e compagni. Il Fassa cerca di andare vicino al pareggio ma l’attacco fassano s’inceppa. Quando si torna a giocare a ranghi completi Barney lancia Maxwell che non sbaglia per il 2-0 torrese. Finale ancora nervoso con i piemontesi che chiudono con il doppio vantaggio.

Il terzo tempo si apre con la rete di un sempre più importante Brent Davidson, dopo appena 14 secondi, che lancia il Valpellice al successo casalingo. I trentini, ancora una volta, subiscono una rete nei secondi iniziali di un tempo. Poco dopo il Fassa dispone di un’intera doppia superiorità e poi ancora di una superiorità semplice ma la difesa torrese non arretra di un millimetro. In generale il Fassa combatte, anche sotto di tre gol, e si costruisce le sue occasioni ma senza sfruttarle. La caparbietà dei ladini viene premiata quando Gilmozzi con un’abile finta manda fuori causa Frazee che non può festeggiare il suo primo shutout. Mancano ancora dei minuti alla fine della gara ma non succede più nulla. Valpellice che non riesce a segnare a porta vuota e partita che finisce sul 3-1 per i piemontesi. Valpe che si conferma al quarto posto e si porta a soli due punti dal Renon, fermo questa sera perché ha già giocato il suo turno nell’anticipo della settimana scorsa contro l’Asiago. Fassa combattivo e volenteroso ma non basta ancora.