Magazine Informazione regionale

Il Trapani vince 1 a 0 a San Marino ed è sempre più vicino alla B. Tabellino e video

Creato il 22 aprile 2013 da Www.marsala.it @@il_volatore

Il Trapani s’impone per una rete a zero a S. Marino e si mantiene in vetta alla graduatoria a 270 minuti dalla conclusione del campionato.

Il Trapani si schiera subito con un 4-2-4 ultra offensivo e attacca con tutti i giocatori tranne i due difensori centrali. I biancoazzurri, invece, rinunciano a Casolla, irrobustendo il centrocampo con Calvano.

I padroni di casa, pur soffrendo già in avvio, provano a colpire in contropiede al 2’ minuto, quando un cross di Poletti pesca Doumbia, ma il tiro in scivolata dell’attaccante è debole.
Occassionissima al 5’ per il Trapani: Pirrone verticalizza per Abate, che dribbla Vivan in uscita, ma non centra la porta.
Il San Marino, scampato il pericolo, si riorganizza e al 17’ Pacciardi pennella un cross perfetto sulla testa di Coda, che spara alto.
Un minuto dopo i Titani ci provano ancora con capitan Poletti, alla centesima partita in biancoazzurro, ma il suo tiro da fuori area, deviato da Pagliarulo, esce di poco.
Al 23’ Abate beffa Pelagatti ed entra in area. Il suo tiro a giro sfiora il palo.
Al 42’ il tiro di Coda da 20 metri è centrale e non crea nessun problema a Nordi.
Al 43’ Pacilli entra in area e di sinistro prova la conclusione, bloccata senza affanni da Vivan.
Il primo tempo si chiude con Abate, che da fuori area spara alto.

Le due squadre vanno a riposo sul risultato di 0-0.

In avvio di ripresa gli ospiti calano il ritmo e il San Marino ne approfitta: al 4’ minuto Coda serve in area Doumbia, che invece di tirare cerca un assist per Pacciardi che viene intercettato.
All’8’ Mancosu fa tutto bene, ma al momento della conclusione, il suo tiro è debole.
Al 15’ la punizione di Poletti dai 25 metri scavalca la barriera, ma Nordi respinge in tuffo.
Al 24’ ancora punizione di Poletti. Questa volta il tiro è altissimo.
La partita si decide al 28’ quando Mancosu salta in velocità Pelagatti e tira in porta. Vivan para ma non trattiene e sulla ribattuta Abate è il più lesto a ribadire in rete: San Marino 0 – Trapani 1.
Nel finale mister Boscaglia fa entrare in campo giocatori di esperienza come Castillo, Tedesco e Gambino e il Trapani non ha difficoltà a gestire il vantaggio.

Finisce 1-0 per i siciliani.

SAN MARINO: Vivan (6), Pelagatti (6), Crivello (5,5), Fogacci (5,5), Lunardini (5) (Mella, 22' st, 5), Ferrero (5,5), Doumbia (6,5), Pacciardi (6), Coda (6), Poletti (6), Calvano (5,5) (Defendi 43' st, s.v.). All. Acori. In panchina: Migani, Galuppo, Mannini, Del Sole, Mella, Casolla, Defendi

TRAPANI: Nordi (6), Lo Bue (6,5), Rizzi (6), Pagliarulo (6,5), D'Aiello (6,5), Pirrone (6), Pacilli (6) (Tedesco 33' st, s.v.), Caccetta (6,5), Abate (7) (Castillo 32' st, s.v.), Madonia (5,5) (Gambino 16' st, 5,5), Mancosu. All. Boscaglia. In panchina: Morello, Giordano, Filippi, Castillo, Docente, Tedesco, Gambino

ARBITRO: Daniele Chiffi di Padova

ASSISTENTI : Maurizio De Troia di Termoli; Giovanni Pentangelo di Nocera Inferiore

RETI: Abate 28' st

AMMONITI: D'Aiello e Poletti