L’Argentina elimina il Belgio con un goal di Higuain: è semifinale

Creato il 05 luglio 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci L’Argentina elimina il Belgio con un goal di Higuain: è semifinale - 5 luglio 2014

Argentina - BelgioDi Massimo Angelucci. L’Argentina elimina il Belgio Grazie al goal dopo 8 minuti di Gonzalo Higuain. Belgio irriconoscibile, che forse ha sentito forse la stanchezza per le fatiche precedenti, e non ha creato grandissime difficoltà ai sudamericani che hanno vinto meritatamente il loro quarto di finale.

L’Argentina parte forte e va meritatamente in vantaggio grazie ad un goal siglato da Gonzalo Higuain, il primo nel Mondiale, che approfitta di un rimpallo che ha sfavorito un difensore belga e trafigge di controbalzo l’innocente Courtois. Un Belgio irriconoscibile, forse sorpreso per essere andato in svantaggio dopo pochi minuti e costretto a cambiare tattica. L’unica palla goal degna di nota dei fiamminghi è di Mirallas, che su cross di Verthongen colpisce di testa e manda di poco a lato. Da segnalare verso la fine della prima frazione un infortunio muscolare ad Angel Di Maria. Se fosse confermata la prima diagnosi di uno stiramento, per lui il Mondiale sarebbe finito.

Nel secondo tempo l’Argentina ha il completo controllo del gioco e sfiora il 2-0 in un paio di occasioni con Gonzalo Higuain, quest’oggi decisivo non solo per il goal ma anche per alcune giocate. L’attaccante del Napoli sfiora il raddoppio la prima volta su calcio d’angolo, destro deviato e fuori di poco, e la seconda volta, ancora più clamorosa, solo davanti al portiere e prende la traversa. Il Belgio, che ha effettuato la peggior prestazione in questi Mondiali, sfiora il pareggio in un paio di circostanze, prima con Fellaini di testa, su cross di Verthongen, poi con De Bruyne, destro deviato che per poco non beffa Romero. Sarebbe stato un pareggio oggettivamente immeritato per quanto visto in campo quest’oggi. Le ultime clamorose occasioni sono per Messi prima, ipnotizzato da Courtois, e per Lukaku che da ottima posizione opta per il passaggio ad un compagno invece che al tiro in porta. Entrambe le palle goal capitano al 93′, la partita finisce qui con l’Argentina che continua il suo cammino verso la finale di Rio De Janeiro. Un traguardo che gli argentini sognano da quando sono sbarcati in Brasile. In semifinale l’Argentina affronterà la vincente tra Olanda e Costa Rica.