Liga ACB, 26° giornata: il Real torna a vincere, il Barça sale al terzo posto

Creato il 26 marzo 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

Nella ventiseiesima giornata della Liga Endesa il Real Madrid ritrova la gioia della vittoria dopo tre sconfitte consecutive (contando l’Eurolega) imponendosi per 84-75 a Saragozza; vince anche la seconda in classifica, il Caja Laboral, che si impone in casa nel derby basco contro il Lagun Aro. Il Barcellona, che vince a Siviglia, approfitta della sconfitta del Bilbao a Manresa per rimanere al terzo posto in solitario mentre i bilbaini si fanno raggiungere al quarto posto dal Valencia. In coda il Fuenlabrada, con un’ottima prestazione del lungo Kurz, ottiene un’importante vittoria contro il Valladolid scavalcando nuovamente il San Sebastian.

Le partite:

CAI Saragozza-Real Madrid 75-84
Soffre ma vince il Real di Laso contro un buon Saragozza; le due squadre arrivano sul 59 pari all’inizio dell’ultimo quarto e il Saragozza regge bene le giocate di un Real Madrid che ancora stenta a trovarsi bene in campo. Si arriva cosí agli ultimi 2 minuti di gioco sul punteggio di 72-75 per i madrilegni che da quel momento prendono in mano il gioco e riescono a gestire gli ultimi possessi senza soffrire chiudendo sul +9. Buona prestazione di Begic dopo le ultime non confortanti uscite.
Saragozza: Rudez e Norel 15, Aguilar 13
Real Madrid: Begic 20, Rudy Fernandez 18, Suarez 12

Caja Laboral-Lagun Aro San Sebastian 88-80
Il derby basco tra Caja Laboral e Lagun Aro si risolve a favore dei Vitoriani in una sfida che sembra decisa dopo solo due parziali. I padroni di casa arrivano a guidare di 19, ma poi si fanno rimontare fino al -7 nell’ultimo quarto, soprattutto per le giocate in post basso di Rubio e Ibekwe che hanno messo a nudo tutti i problemi difensivi di Lampe e sopratutto Pleiss. Nel finale ci pensa Nocioni a chiudere definitivamente le velleità con un 2 piú 1 dal quale il Lagun Aro non si riprende piú.
Vitoria: Nocioni 17, Lampe 15, Heurtel 13
San Sebastian: Finley 19, Rubio e Ibekwe 13

Cajasol Siviglia-Regel Barcellona 72-91
Vince in scioltezza un Barça che continua a giocare bene. A Siviglia segnano tutti e 12 i giocatori impiegati. Il Barça chiude comunque avanti di 3 il primo tempo ma gestisce nella ripresa lasciando pochi punti e chiudendosi in difesa come da conseutudine. In buona forma in quest’ultimo periodo, oltre a Lorbek anche l’australiano Jawai. Nel Cajasol da segnalare l’ottima crescita di Satoransky che é sicuramente un giocatore da tenere in conto in ottica NBA dato il passo avanti fatto in questa stagione.
Siviglia: Satoransky 14, Blakney 10, Sastre e Holland 9
Barcellona: Oleson 16, Jawai 14, Lorbek 11

Manresa-Uxue Bilbao 82-79
Importante vittoria in chiave salvezza per il Manresa che, anche se ancora in situazione difficile, sembra aumentare le sue chance. Sorprende il calo di tensione del Bilbao che cede il terzo posto al Barcellona. La sfida si decide in pratica nel terzo quarto chiuso con un parziale di 28-11 per i catalani che poi hanno seriamente rischiato di rovinare tutto in un ultimo minuto di gioco dove, entrando in vantaggio di 7 punti, hanno perso 2 palloni importanti. Per loro fortuna l’ultimo tiro da 3 di Raul Lopez si è fermato sul ferro.
Manresa: Asselin 20, DeVries 13, Hanga e Alexandrov 9
Bilbao: Hamilton 19, Mumbrú e Vasileiadis 13

Valencia-Herbalife Gran Canaria 68-56
Bene Valencia, che acciuffa Bilbao al quarto posto, contro il pericoloso Gran Canaria di Pedro Martinez. Ottima la prestazione dell’ex Benetton Markovic che chiude con 12 punti, 5 rimbalzi, 5 assist e 6 palle recuperate, ed ottima la prestazione difensiva dei padroni di casa che lasciano solo 56 punti ai canari. Agli ospiti non bastano stavolta i due fantastici e regolarissimi Nelson e Rey.
Valencia: Doellman 14, Markovic 12, Lishchuk e Kelati 8
Gran Canaria: Nelson 15, Xavi Rey 12, Newley 10