Liga ACB, 9^ giornata: Malaga sola al terzo posto

Creato il 29 novembre 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

Serge Ibaka - acb.com

Real MadridBarcelonain solitariafantastica sfida

CAI Sarazozza-Real Madrid 67-84
Facile vittoria per il Real Madrid che prende il largo giá nel primo quarto e non concede nessuno dei quattro parziali ai padroni di casa. Formidabile la prova di Ibaka (alla penultima partita con la camiseta blanca) che chiude con 15 punti, 9 rimbalzi e 6 stoppate e 29 di valutazione in 25 minuti, con un’intimidazione in area poco comune in Europa. Ottimo anche l’apporto di Carroll, ma è tutta la squadra a girare bene, confermandosi uno dei migliori attacchi del continente. Nei padroni di casa 23 punti per Bracey Wright.
Saragozza: Bracey Wright 23, Aguilar 16, Hettsheimeir 8
Real Madrid: Carroll 20, Ibaka 15, Pocius e Suarez 10

Blancos de rueda Valladolid-UCAM Murcia 65-76
Il Murcia sta poco a poco trovando la forma migliore e, dopo la firma in settimana di Matt Walsh che ha esordito con 2 punti, ha portato a casa un’ottima vittoria esterna contro un brutto Valladolid. Mattatore dell’incontro l’ottimo lungo Augustine che chiude con una doppia-doppia da 16 punti e 14 rimbalzi per 33 di valutazione.
Valladolid: Robinson 17, Seawright 14, Hervé Touré 13
Murcia: Augustine e Barlow 16, Grimau 14

Unicaja Malaga-Caja Laboral Vitoria 79-66
Nella sfida per il terzo posto la spunta un Unicaja che è riuscito a prendere da subito le redini dell’incontro per chiudere il primo tempo avanti di 8. La giornata storta di Mirza Teletovic (9 punti per lui alla fine) si fa sentire e nel finale, quando gli ospiti si riavvicinano, ci pensa Kristaps Valters a chiudere l’incontro. Bene anche Zoric nei padroni di casa, mentre per i baschi dominante il francese Seraphin, in procinto però di tornare negli States, cosí come il suo compagno Dorsey.
Malaga: Zoric 17, Valters 14, Fitch 12
Vitoria: Seraphin 16, Ribas 12, San Emeterio e Teletovic 9

Valencia-Assignia Manresa 75-67
I lunghi valenciani, sopratutto Nik Caner-Medley e Tiago Splitter (anche lui vicino al capolinea con la maglia arancio) sono stati gli artefici della vittoria casalingha dei “Taronja” contro un discreto Manresa che ha retto quanto ha potuto. Al minuto 34 infatti erano gli ospiti ad essere avanti di 4 lunghezze (60-64), prima che i muscoli sottocanestro ed il solito De Colo chiudessero in un crescendo inarrestabile. Ancora molto bene il play del Manresa Javi Rodriguez che raggiunge i 10 assist.

Gescrap Bilbao-Asefa Estudiantes Madrid 72-66
Non certo un Bilbao brillante quello che esce vittorioso dal “Bizkaia Arena”, contro un Estudiantes qualitativamente molto inferiore al rivale al quale peró ha dato del filo da torcere per la maggior parte della sfida. Ad un minuto dalla fine Granger ha avuto addirittura il pallone per portare l’Estudiantes avanti nel punteggio, senza però riuscire ad andare a bersaglio. In un Bizkaia con ancora troppi alti e bassi all’interno dello stesso incontro, buona partita di Jackson e Banic, mentre per gli ospiti ci sono 13 punti dall’esordiente ex-Teramo Rodrigo De la Fuente.
Bilbao: Jackson 15, Grimau 14, Raul Lopez 9
Estudiantes: De la fuente 13, Gabriel Germán 12, Jimenez e Granger 11

Blusens Santiago de Compostela-Regal Barcelona 83-89
Ancora una vittoria sofferta per il Barcellona, questa volta sul campo della matricola Blusens. Deve rincorrere per tutto l’incontro la squadra di Xavi Pascual che riesce a raggiungere e sorpassare la squadra avversaria solo al minuto 38 trascinata dal solito immenso Navarro. Nel finale sono Mickael, Lorbek e Huertas a trovare le giocate decisive che condannano Santiago alla settima sconfitta.
Santiago: Ebi Ere 18, Corbacho 16, Palacio 15
Barcellona: Navarro 22, CJ Wallace 14, Huertas 12

Gran Canaria 2014-FIATC Joventud Badalona 77-71 dts
Raggiunge il supplementare negli ultimi secondi e vince il Gran Canaria che ancora stenta in casa ma trova un’importante vittoria in chiave salvezza. Parte bene la Joventud, guidata da Baez sotto i tabelloni e da Van Lacke sul perimetro. I catalani trovano anche 8 punti di vantaggio, ma poi si fanno raggiungere nei secondi finali. Nel supplementare sono Nelson e Bramos a regalare la vittoria ai Canarini.
Gran Canaria: Bramos 23, Palacios e Nelson 14
Joventud: Pooh Jeter e Van Lacke 13, Baez 12

Lagun Aro San Sebastian-Lucentum Alicante 68-71
Ancora una sconfitta di 3 punti (la quinta) per un Lagun Aro, che per lunghi tratti é sembrato padrone del campo ma, come spesso é capitato in questa stagione, ha ceduto l’ultimo quarto all’Alicante di un Singler fondamentale negli ultimi secondi, autore del canestro che ha chiuso la sfida. Kyle Singler tornerá presto negli States, ma sicuramente grazie a lui l’Alicante si trova giá a 6 vittorie, ottimo bottino per una squadra che punta alla salvezza.
San Sebastian: Panko 18, Vidal 12, Baron 10
Alicante: Singler 22, Ivanov 12, Freire e Llompart 11

Gustavo Ayon - acb.com

Il migliore: Gustavo Ayon
Fuenlabradamessicano 34 punti e 11 rimbalzi per 43 di valutazione

Ho molto dolore nella spalla destra, riesco a giocare senza protezione ma sopratutto non voglio farlo per non dare un segno di debolezza al mio avversario…